Как часто вы задумывались из чего делают всеми любимый йогурт ??? В последнее время я отдаю предпочтение натуральному йогурту, без вкусовых добавок и непонятной химии. Выбирая обычный, натуральный йогурт, я могу сама добавить в него фрукты или ягоды, тем самым контролируя количество сахара содержащего в каждой порции.
Так же натуральный йогурт отлично подойдет для заправки салата, особенно греческий.
Все натуральные йогурты содержат разную долю жирности. Самый
жирный йогурт: Еpica - 6%.
Натуральный йогурт испортить крайне сложноо, большая часть йогуртов , что продаётся в супермаркете, с очень хорошим составом.
Но есть 3 йогурта наименее предпочтительных. В их составе крахмал, сахар, желатин:
- Био Макс классический
- Простоквашино белый йогурт
- Чудо классический
Эти йогурты покупать не советую:)
Даже недорогой нож, который стоит от 100 рублей неплохо режет первое время, но заточка держится максимум 2-3 месяца, после чего резать ножом уже становиться сложно
Даже дешевый нож стоимостью от 100 рублей сначала хорошо режет, но заточка держится максимум 2-3 месяца, после чего резать ножом становится сложно.
Для заточки ножа нужны специальные стержни, но этого недостаточно, так как необходим опыт работы с ними и выдержка под прямым углом.
В этой статье будет способ, не требующий навыков заточки и специальных приспособлений в виде точилки.
Но прежде чем заточить нож, нужно проверить остроту, чтобы сравнить результат.
Даже нож не режет бумагу, а рвет, поэтому использовать его на кухне без должной заточки бессмысленно.
Чтобы заточить нож в домашних условиях, вам понадобится керамическая кружка.
Переворачиваем керамическую кружку и проводим режущей кромкой ножа по шероховатой кромке. В процессе шлифовки поочередно поворачиваем нож, чтобы равномерно стачивать хром с обеих сторон.
Процесс заточки занимает около 5 минут, но все зависит от металла ножа и его изначальной остроты.
Обратите внимание: Натуральный йогурт! Какой стоит покупать, а на какой даже не смотреть?!.
Очень тупой нож будет сложно заточить таким способом, так как для сглаживания лезвия потребуется много времени.После заточки сразу заметно, как стала блестеть режущая кромка ножа.
Теперь осталось проверить нож на остроту на той же бумаге, чтобы оценить результат.
Теперь, после заточки кружкой, нож режет намного лучше и не нужно было тратиться на покупку точильного стержня.
Этот способ отлично подойдет, если нож недавно затупился и нужно восстановить его остроту. Острота лезвия тут далеко не при чем, но на кухне этого будет достаточно.
Кому понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
стоит ли мыть автомобиль зимой, или всё-таки дождаться весеннего потепления
Добро пожаловать на сайт автокуннинга! Сегодня будет очередное интервью с интересным человеком. На этот раз с владельцем автомойки. И вопрос к нему, на мой взгляд, самый актуальный и целесообразный на данный момент, а именно, стоит ли мыть машину зимой, или все-таки стоит дождаться весеннего потепления.
Все началось с того, что я обдумывал тему для новой статьи, и, отвечая на комментарии под предыдущими статьями, случайно встретил владельца автомойки из Пермского края. И вопросы задавались сами собой.
Помимо моих вопросов по финансовой и организационной части, самым интересным был вопрос о мойке автомобиля зимой. И что мне больше всего понравилось, так это его довольно подробный ответ.
Оказывается, это один из самых популярных вопросов среди его клиентов.
Первый шаг — выяснить, что является грязью для клиента. Для кого-то грязь – это едва заметный налет на машине, а для кого-то, когда уже начинают отваливаться куски.
Для больших городов зима уже не ассоциируется с белым снегом.
Обратите внимание: Натуральный йогурт! Какой стоит покупать, а на какой даже не смотреть?!.
Всем прекрасно известно, что зима – это сплошная грязь и слякоть вперемешку с реагентами.На самом деле, основные причины, по которым клиенты обращаются на автомойку, следующие:
- Эстетическое удовлетворение. Машина всегда чистая - это приятно. Если вы случайно коснетесь тела, одежда останется чистой.
- Защита тела. Обилие солей и реагентов, разбрызганных по зимникам, оседает на кузове, что может вызвать коррозию и повреждение лакокрасочного покрытия (лака).
Но есть в зимней мойке и отрицательные моменты, которые перекрывают достоинства:
- Коррозия – это процесс ионного обмена между атомами металла и солями, которые находятся в той самой смеси слякоти и грязи, налипшей на кузов автомобиля. А как вы знаете из школьного курса химии - чем ниже температура, тем медленнее реакция. Из чего следует, что при отрицательной температуре автомобиль практически не ржавеет.
- Вторая причина гораздо серьезнее. Когда автомобиль долго стоит на морозе, а потом на него попадает струя горячей воды, краска берет на себя огромные нагрузки, которые потом превращаются в трещины и даже сколы краски. А после мойки влага попадает в микротрещины и замерзание наносит еще больший вред автомобилю.
- О застывших после мойки дверях, окнах, уплотнителях и замках можно даже не упоминать, это давно известный факт.
Вывод
Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что зимой машину лучше вообще не мыть.
Но если есть веская причина помыть машину, это нужно делать на таких автомойках, где есть возможность держать машину в отапливаемом помещении не менее 30 минут до и после мойки.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: стоит ли мыть автомобиль зимой, или всё-таки дождаться весеннего потепления.
Новую люстру покупать необязательно
Если у вас есть старые светильники - торшеры, люстры или настенные светильники, вы всегда можете их заменить и обновить. Ведь новые стоят дорого.
Используя самые простые в доме материалы, можно заменить абажур и покрасить раму.
Люстру очень легко сделать полностью самостоятельно, провода и другие детали продаются в магазине, а потолок можно сделать из чего угодно - реек, ткани, бумаги, кружева, бутылок, кухонной утвари, веток…
Сегодня сделала новый абажур для люстры на кухне, второй раз делала. Я влюбилась в эту люстру, когда впервые увидела ее в магазине. На разной длине висят три стройные платформы, они сделаны из натуральной лозы, лозы, которая стоит дорого и производится в Германии.
Но первый раз повесили трубку и включили свет, на кухне было темно, свет просто падал и не распространялся по комнате.
Обратите внимание: Натуральный йогурт! Какой стоит покупать, а на какой даже не смотреть?!.
Через некоторое время она размотала косу и сделала новые абажуры из гипюра и искусственных цветов. Становится светло, и это хорошо.Сейчас самое время все переделать. Абажур будет выполнен из простой белой пряжи.
- Для этого я сначала измерил размеры рамы и сделал макет из картона и обмотал пленкой.
- Теперь смачиваю нити клеем ПВА и обматываю их вокруг цилиндра. Клей немного разбавьте водой.
Для удобства в пластиковой банке я пробил паяльником отверстие, продел нитку и залил клей.
- После высыхания осторожно снимите картон и пленку.
- Снова положил внутрь картон и дал ему высохнуть, затем побрызгал новые плафоны лаком из баллончика.
Мой абажур точно соответствует размеру рамы и плотно прилегает, но для надежности, и чтобы не растягивался внутри, я сверху и снизу наклеил прозрачный скотч.
Если нужен круглый абажур, можно сделать то же самое, но приклеить нить к надутому шарику. Это сделает его намного проще.
Как видите, вы можете создать новый осветительный прибор, не заплатив ни копейки.
Вот думаю, а может снизу белые розы прикрепить?
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Новую люстру покупать необязательно.