Три способа готовки яйца-пашот - выбираем лучший!

Привет, сайт!

Яйцо-пашот - это яйцо, сваренное без оболочки и имеющее жидкий желток. Готовить его несложно и очень быстро. Обычно яйцо-пашот подают к завтраку, однако оно может украсить и другие блюда.

Существует 3 основных способа готовки яйца-пашот, и сегодня мы их все проверим и выберем наиболее удобный способ!

"Воронка"

"Воронка" - наиболее популярный способ варки яйца-пашот.

Способ заключается в следующем:

  • создаем в кастрюле воронку
  • разбиваем в нее яйцо
  • ждем пока оно схватиться
  • достаем готовое яйцо

Несмотря на достаточно простой, на словах, способ у многих с ним возникают сложности. Есть несколько секретов, которые помогут вам их избежать.

Для начала нужно разбить яйцо в небольшую чашку, чтобы потом оперативно влить его в горячую воду.

Воду не нужно доводить до кипения, смотрите, чтобы со дна кастрюли поднимались небольшие пузырьки воздуха.

Во время готовки вода также не должна кипеть.

Лично мне легче всего готовить в мультиварке. Я устанавливаю режим "Пар" и, когда мультиварка сообщает о готовности, начинаю готовить с открытой крышкой.

В кастрюлю всыпьте большую щепотку соли, влейте 2 ст.л. уксуса.

Часто яйцо не схватывается, потому что уксуса было недостаточно. Ориентируйтесь на объем кастрюли, если необходимо, влейте больше уксуса.

Создайте воронку в кастрюле при помощи ложки. Размешивайте воду ложкой активно до того, пока не образуется хорошая воронка.

К сожалению, сфотографировать воронку было достаточно трудно, потому что с поверхности воды поднимался пар.

Поднесите чашку близко к воде и влейте яйцо в самый центр воронки.

Выливать яйцо нужно не слишком медленно и не слишком быстро, найдите для себя оптимальную скорость опытным путем. В воронке яйцо "раскрутится" и примет круглую форму.

Если яйцо не сразу становится круглым (как на фото), ничего страшного в этом нет, дайте ему приготовиться! Можно также поправить яйцо ложкой, но я обычно этого не делаю.

Варите яйцо 3 минуты, при этом вода не должна кипеть.

Достаньте яйцо шумовкой и немного посушите в дуршлаге. На доске отрежьте лишние части от яйца (в виде полосок).

Рекомендую подавать с тостом и фасолью в томатном соусе!

Листайте галерею, чтобы посмотреть процесс готовки! ?

Три способа готовки яйца-пашот - выбираем лучший!
Разбиваем яйцо в чашку
Три способа готовки яйца-пашот - выбираем лучший!
Разбиваем яйцо в чашку
Три способа готовки яйца-пашот - выбираем лучший!
Разбиваем яйцо в чашку
Три способа готовки яйца-пашот - выбираем лучший!
Разбиваем яйцо в чашку
Три способа готовки яйца-пашот - выбираем лучший!
Разбиваем яйцо в чашку
Три способа готовки яйца-пашот - выбираем лучший!
Разбиваем яйцо в чашку
Три способа готовки яйца-пашот - выбираем лучший!
Разбиваем яйцо в чашку
Три способа готовки яйца-пашот - выбираем лучший!
Разбиваем яйцо в чашку

"В пищевой пленке"

Этот способ считается идеальным вариантом для начинающих, но у меня он вызвал самые большие трудности!

В небольшую чашку поместите пищевую пленку, немного загните края, чтобы она держалась.

Разбейте в нее яйцо, возьмите пленку за края и аккуратно заверните ее, как на фото.

Можете закрепить кончик пленки шпажкой, но я этого не делала.

Опустите яйцо в горячую воду и варите 5 минут, придерживая пленку.

Достаньте яйцо, разверните пленку и яйцо поместите на тарелку.

У меня возникли проблемы с временем варки.

Обратите внимание: Два очень быстрых способа находить процент от числа, о которых не рассказывают в школе.

Через 5 минут мне показалось, что белок еще слишком жидкий, поэтому я оставила яйцо готовиться еще на 2-3 минуты. В итоге я переварила его, желток получился твердым. Внешний вид тоже оставлял желать лучшего.

В общем, этот способ действительно может быть хорош для начинающих, но мне было не очень удобно.

Листайте галерею! ?

Три способа готовки яйца-пашот - выбираем лучший!
Подготовим пленку
Три способа готовки яйца-пашот - выбираем лучший!
Подготовим пленку
Три способа готовки яйца-пашот - выбираем лучший!
Подготовим пленку
Три способа готовки яйца-пашот - выбираем лучший!
Подготовим пленку
Три способа готовки яйца-пашот - выбираем лучший!
Подготовим пленку

"В половнике"

Этот способ тоже очень простой и подходит для начинающих.

Яйцо разбейте в чашку, а затем перелейте в половник. Половник поместите в горячую воду и оставьте на 3 минуты. Яйцо будет белеть со временем, как вы можете видеть в галерее. Через 3 минуты достаньте яйцо.

У меня возникли сложности с тем, чтобы достать яйцо из самого половника. Как бы я ни пыталась, оно насмерть прилипло и никак не хотело отлипать! Поэтому мне пришлось аккуратно приподнимать яйцо ножом. Из-за этого на его поверхности появились порезы. К счастью, желток не вытек, но будьте аккуратны! В следующий раз попробую убрать половник, когда яйцо немного схватится.

После варки яйцо сушим в дуршлаге, а затем подаем с тостом и фасолью в томатном соусе!

Листайте галерею! ?

Три способа готовки яйца-пашот - выбираем лучший!
Яйцо в половнике
Три способа готовки яйца-пашот - выбираем лучший!
Яйцо в половнике
Три способа готовки яйца-пашот - выбираем лучший!
Яйцо в половнике
Три способа готовки яйца-пашот - выбираем лучший!
Яйцо в половнике
Три способа готовки яйца-пашот - выбираем лучший!
Яйцо в половнике
Три способа готовки яйца-пашот - выбираем лучший!
Яйцо в половнике

Итог

Из всех способов мне больше всего нравится воронка. И хотя она считается сложной для начинающих, при достаточном количестве уксуса и хорошем "раскручивании" воронки, готовка не представляет никаких трудностей!

Приготовить яйцо в пленке или половнике тоже можно, но яйцо получается не слишком красивым, для меня эти способы оказались даже более сложными, чем воронка.

В общем, рекомендую вам все-таки освоить воронку!

Приятного вам аппетита и вкусного завтрака!

Подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх" и делитесь статьей с друзьями!

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Три способа готовки яйца-пашот - выбираем лучший!.