Баранина тушёная с овощами.

Баранина тушёная с овощами.

С Вами мама Лера! И я хочу начать нести пользу сразу с мяса. Причём очень вкусного.
Муж у меня на половину Узбек, свинину не ест. Поэтому у меня в арсенале очень много блюд из говядины, баранины, курицы и рыбы. Мы стараемся правильно питаться, без фанатизма. Просто ограничиваем жирное, мучное и сладкое. Правда не всегда получается.

Баранина издавна пользуется большой популярностью, особенно в сельской местности. Лучшей считается баранина средней жёсткости в двухлетнем возрасте. Что бы баранина была мягче и имела приятный вкус её маринуют.
Мясо корейки и окорок используют для жаренья, а пашину и грудинку для варки и тушения.

Расскажу сегодня классический рецепт.
Баранина тушёная.

Нам понадобится:
600 гр. Сваренной баранины
Перец
Майоран
Морковь
Петрушка
Лук
3 Зубки чеснока
3 ст. Ложки растительного масла
2-3 Помидора
Соль

Морковь и корень петрушки натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать и всё поджарить на растительном масле. Чеснок и майоран потолочь вместе с солью. Отварную баранину нарезать небольшими кусочками, посыпать майораном, всё соединить с поджаренными кореньями, добавить помидоры (или томатное пюре) и тушить под крышкой 10-15 минут.

Баранину уложить на хорошо подогретое блюдо, украсить зеленью. Гарнировать отварной цветной капустой, тушёной свёклой с фасолью, листьями щавеля, салата, шпината.

Приятного аппетита! Попробуете обязательно напишите как Вам этот рецепт ?

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Баранина тушёная с овощами..