2 дня ради 30 свободных вечеров. Глобальная заморозка

Есть у меня такая практика - составлять меню на 30 дней. И частенько я и закупаюсь на месяц. Потом по факту докупаю хлеб, молочные, овощи, что-то ещё.

Закупаю мясо, рыбу, курицу. И не кладу их прямо так в морозилку. Делаю полуфабрикаты. В этот раз я делала их сразу на весь месяц. Это позволило мне освободить вечера. Оставалось только достать нужное из морозилки и закинуть либо в духовку, либо на сковороду. Ну и гарнир сделать и иногда салат.

2 дня ради 30 свободных вечеров. Глобальная заморозка
На все про все я потратила ровно 2 дня. Сюда входит составление меню и закупка продуктов в соседнем городе.

В заметках в планшете у меня есть список любимых заготовок. На него и ориентируюсь, добавляя что-то новенькое каждый месяц.


Вот список полуфабрикатов, которые я делаю чаще всего:


1. Котлеты +котлеты для бургеров
2. Фрикадельки и тефтели (на суп и на второе)
3. Режу мясо мелко на гуляш
4. Крылышки в медово-горчичном соусе (мариную и прямо так замораживаю)
5. Голубцы +ленивые
6. Фаршированный перец (несколько видов начинки)
7. Слоёный рулет с ветчиной и сыром
8. Домашние колбаски а-ля купаты
9. Рулетики куриные с начинкой
10. Скумбрия холодного копчения (это не в морозилку)
11. Пицца
12. Зажарка для супов готовая
13. Овощные нарезки
14. Зразы с сыром
15. Гнезда из фарша
16. Мясо по-французски


Главное в этом - распределить разумно время. Чтобы все процессы шли один за одним. Заранее продумать, сколько моркови нужно и начистить сразу. Чтобы не пришлось для каждой заготовки заново чистить.

Эти два дня были тяжелыми. Хотя я очень люблю готовить и могу делать это, бесконечно. Но зато целый месяц я почти не парилась по поводу еды. Завтраки я делаю простые – минут за 10. Суп варю раз в 3 дня примерно. Ну а ужины, в большинстве случаев, у меня уже готовы.

Таким же образом можно готовить полуфабрикаты и на неделю или на пару недель. На месяц, все же тяжеловато.

Если вам понравилась идея - ставьте лайк.