На выходных я и моя старшая дочь Диана, ей 13 лет, готовим шаурму с куриного филе. Для приготовления блюда понадобится:
Филе куриное 700 грамм, лук репчатый, можно ялтинский 2шт, свежую или квашеную капусту. Помидор 2 шт., огурцы 3 шт. Лимон 1 шт., Морковь томат, сметана, чеснок 2 зубчика, кинза, соевый соус. Обязательно, нужен круглый лаваш, в него удобно заворачивать начинку шаурмы.
Для начала делаем сметано томатный соус. Берем сметану и смешиваем в емкости вместе с томатом. Чистим чеснок, натираем на терке, туда же режем зелень. Зелень выбираем по предпочтению (петрушку, укроп). Мы с Дианой предпочитаем кинзу. Смешиваем и ставим в холодильник.
Режу куриное филе, Диана чистит лук, нарезает полукольцами. Этот процесс дочери не нравится, лук вызывает слезы. Но есть проверенный способ, надо набрать в рот воды и пока режешь лук, слезы не выделяются.
Филе отбиваем молотком. После этого в мясо добавляем соль перец и приправы для курицы. Добавляем 20 грамм соевого соуса. Мясо мешаем и оставляем мариноваться на 30 минут. В лук добавляем столовую ложку уксуса.
Обратите внимание: Как поймать в лесу зайца, простейшая ловушка своими руками..
Диана чистит морковь и трет на средней терке. Шинкую капусту, и добавляю морковь. Овощной салат солим, перчим по вкусу. Овощи режим тонкой соломкой.Разогреваем грильницу
После этого выкладываем кусочки филе на гриль, прижимаем верхней крышкой гриля, жарим. Периодически открываем крышку гриля и поливаем сверху лимоном.
- Мясо на вид получается просто отменным так и хочется его сразу съесть. Иногда приходит младшая дочь Арина ей 6 лет и просит кусочек жареного филе. Мы конечно с ней делимся.
- Диана тем временем натирает сыр на терке. Кусочки мяса переворачиваем и жарим до полной готовности. После приготовления, филе нарезаем соломкой. На разложенный Лаваш насыпаем кусочки мяса. Добавляем овощной салат из капусты, потертый сыр лук и помидоры с огурцом. Сверху смазываем сметанным соусом и засыпаем сыром.
- У Дианы есть свой секрет, как правильно закрутить лаваш, так чтобы по краям ни чего не выпадало. На плите разогреваем сковороду, смазываем кусочками сала. Диана выкладывает нашу шаурму на сковородку, обжаривает 3 минуты с одной стороны, а потом переворачивает на другую сторону. Наше блюдо готово, красота!!
И поверьте, вся шаурма улетает очень быстро! Рекомендую по выходным баловать своих близких или друзей все будут довольны.
Мы с Дианой часто готовим разные блюда, ей этот процесс нравится. У нас много блюд и игр, о которых я напишу в следующих статьях.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Шаурма дома, своими руками.