Некоторые вещи кажутся правильными, потому что мы привыкли делать их именно так.
Но такое типичное поведение на кухне мешает нам раскрыть свои кулинарные таланты или даже полностью отбрасывает желание готовить.
Здесь вы найдете некоторые кухонные хитрости, которые сделают приготовление пищи приятным и легким.
7. Не храните молоко в дверце холодильника
Дверца холодильника кажется идеальным местом для хранения молочных продуктов, но на самом деле это не так. Температура там на несколько градусов выше, чем внутри самого холодильника. Кроме того, открывание дверцы приводит к скачкам температуры, сокращая срок хранения молока.
6. Размораживайте мясо в холодильнике
Мясо следует разморозить заранее. Положите его в подходящую миску и оставьте в холодильнике, пока оно не разморозится. Не оставляйте мясо в воде или, тем более, не запускайте его под горячую воду, так как это портит внешний вид и вкус.
5. Не храните эти фрукты и овощи в холодильнике
Многие до сих пор хранят все свои фрукты и овощи в холодильнике, чтобы якобы дольше сохранять их свежими. Однако это ошибка: картофель, помидоры, бананы и яблоки лучше хранить без холодильника.
Картофель становится слишком сладким из-за низких температур, в то время как остальные выделяют этилен, что приводит к более быстрому созреванию и гниению.
4.
Обратите внимание: Мимо этих ароматов не пройдет ни один карась. Усилители клева о которых вы не слышали.
Не открывайте духовку во время выпеканияОткрывая духовку, вы понижаете температуру, и это влияет на качество выпечки, она может из-за этого не подняться. Если вы хотите проверить свою выпечку, включите свет внутри духовки. Открывать ее можно только тогда, когда тесто уже поднялось, и вы видите, что все уже практически готово.
3. Взбивайте только теплые яичные белки
Для идеальной текстуры крема или безе используйте яичные белки комнатной температуры: так они лучше взбиваются. Также важно правильно отделить их от желтков.
2. Используйте несколько разделочных досок
У вас должно быть по крайней мере две разделочные доски на кухне: одна для мяса, рыбы и дичи, а другая для продуктов, которые не требуют приготовления пищи. Это необходимо для предотвращения загрязнения, потому что сырое мясо может содержать опасные бактерии, которые убиваются только во время приготовления еды.
1. Попробуйте приготовить яичницу в микроволновке
Приготовить яичницу-глазунью несложно, но это может быть еще проще, если приготовить ее в микроволновке. Просто сделайте небольшой прокол ножом или иглой в яичном желтке, чтобы он готовился как снаружи, так и изнутри. Затем положите яйца в микроволновую печь на 45 секунд.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: 7 кухонных секретов, о которых вы не знали.