Обед студента в «лакшери» подаче. Таким способом готовлю первый раз.

Обед студента в «лакшери» подаче. Таким способом готовлю первый раз.

Сидела я дома по причине болезни, и в магазин идти не хотелось лишний раз. Нашли дома лапшу быстрого приготовления, а в холодильнике закусочки, соусы, и решили поэкспериментировать. Рецепт, кстати, придумал муж. Попробуйте, реально вкусно!

Специи, которые как раз и являются самым "вредным" составляющим лапши - можем не добавлять. А добавить обычный молотый черный перец по вкусу.

Вам понадобятся:

Кипяточек

Лапша собственной персоной

Бекончик, колбаска, что-то этом духе)

Овощи. У меня нашелся маринованный зеленый перчик. Вкус - солено-кислый. Можно заменить болгарским перцем, помидором, по вкусу.

Соус. У нас был ткемали. Можно томатную пасту, или любой другой.

Сливки 10% (также по желанию)

Приступим!

Обед студента в «лакшери» подаче. Таким способом готовлю первый раз.

Завариваем лапшу кипятком, слегка-слегка, она должна просто прихватиться, т.к. будет готовиться еще в сковородке.

Обед студента в «лакшери» подаче. Таким способом готовлю первый раз.

Обжариваем бекончик. Минутки 2-3 на сильном огне.

Обед студента в «лакшери» подаче. Таким способом готовлю первый раз.

Нарезаем перчик, или что у вас там есть из овощей)))

Обед студента в «лакшери» подаче. Таким способом готовлю первый раз.

Добавляем в сковороду овощи и соус.

Обратите внимание: Как простейшим способом определить будет клёв или нет.

У меня ткемали, красный, поэтому цвет обалденный. Сочетание вкусов также необычно, но идеально дополняющее.

Тушим это все дело еще минуты 3.

Обед студента в «лакшери» подаче. Таким способом готовлю первый раз.

Выкладываем лапшу туда же. И перемешиваем, тушим до того момента когда лапша станет мягкой. Кто-то любит "альденте", я например =)

Что можно улучшить до уровня мастер?

После готовности добавить сливки по вкусу. Они уравняют все вкусы между собой, будет более однородная пропитка лапши.

Кто любит бобовые, классно будет добавить немного фасоли в томатном соусе.

Можно украсить зеленью, тертым сыром.

Этим мне и понравилась эта идея - используем то, что есть, и то, что любим =)

По итогу

Буду однозначно повторять. Никакой тяжести в желудке, организм принял на ура. Сытно. Вкусы необычные, интересно.. В следующий раз в прикуску с квашеной капустой буду есть и с солеными огурцами =)

P.S. Спасибо, что заглянули, подписывайтесь, мои хорошие, дальше будет интереснее. Попробуйте приготовить также Необычный сливочный суп, Пасту карбонара, и сварить Глинтвейн. Экспериментируйте на здоровье и на радость домашним!

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Обед студента в «лакшери» подаче. Таким способом готовлю первый раз..