Будь то мясо или продукты, вы можете засунуть их в морозилку, чтобы использовать позже, а не идти в продуктовый магазин, когда вам понадобится конкретный ингредиент. Однако можно ли разморозить мясо после размораживания? Ответ может быть более сложным, чем вы думаете.
Как правило, не стоит замораживать продукты повторно. Постарайтесь взять только то количество, которое вам понадобится для приготовления, чтобы каждый раз обеспечивать максимальную свежесть. Я понимаю, что иногда вы переоцениваете, сколько говяжьего фарша вам понадобится для нового рецепта, который вы пробуете, но если дать мясу разморозиться, а затем отправить его в морозилку, это может серьезно повлиять на общий вкус и качество продукта.
Как повторная заморозка влияет на мясо
Во-первых, когда вы повторно замораживаете мясо, оно теряет влагу. Каждый раз, когда вы оставляли замороженный пакет с мясом размораживаться перед приготовлением, вы, вероятно, видели, как жидкость собирается на дне. Когда вы кладете мясо обратно в морозильную камеру, оно снова теряет эту влагу, поэтому дважды замороженная курица не будет такой сочной и вкусной, как вы ожидаете.
Обратите внимание: А вы знали, что в гугл можно ввести название животного и увидеть 3D модель?.
Все это восходит к волокнам и клеткам, из которых состоит мясо — вы можете прочитать более научное объяснение этого эксперимента, в котором тестеры анализировали мясо после многократного замораживания и оттаивания.Как заморозить мясо повторно без потери качества
Тем не менее, если вы хотите повторно заморозить мясо, вы можете сделать это. К этому процессу нужно подготовиться еще при разморозке. Размораживайте мясо в холодильнике или любом другом месте, где поддерживается температура ниже 5 °С. Это означает, что если вы поставили мясо в комнате или бросили его в микроволновую печь на пару минут для разморозки, то после этого убрать его обратно в морозильную камеру нельзя. Как всегда, если вы заметили неприятный запах или более странный цвет, чем обычно, вы должны избавиться от него на всякий случай.
Помните, что когда мясо надежно заморожено, оно не может оставаться в морозильной камере вечно. Для жаркого, стейков и отбивных у вас есть около года в морозильной камере, но для мясного фарша или приготовленного замороженного мяса оптимальным вариантом будет 3-4 месяца.
По возможности, постарайтесь точно оценить, сколько мяса понадобится для приготовления, чтобы вам не нужно было беспокоиться о повторной заморозке. Если вы действительно хотите сохранить остальное сырое мясо в морозильной камере, обязательно выполните описанные выше простые шаги, и все будет в порядке.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые кулинарные лайфхаки.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Можно ли замораживать мясо повторно?.