Как сохранить продукты, сделав пересоленный суп снова малосольным

Как сохранить продукты, сделав пересоленный суп снова малосольным

Пересоленный суп - настоящая проблема, которая может случиться со всеми, и даже с самыми опытными поварами. Достаточно простой невнимательности, чтобы насыпать в кастрюлю слишком много соли из солонки или чайной ложки. Немного соли добавляет аромата, но слишком соленый суп не вкусен и и даже вреден. К счастью, есть несколько эффективных способов исправить пересоленый суп!

Пересоленый суп - способы сэкономить

Что делать с пересоленным супом? Конечно же, не выливать! Таким образом, мы потратим зря время и деньги, а также свежие и вкусные продукты. Вот несколько проверенных способов сэкономить на пересоленном супе.

Пересолили суп? Добавьте сливки или йогурт

Чтобы сохранить пересоленный суп, просто добавьте в него йогурт или сливки. Для этого наливаем в миску немного жидкости и смешиваем в ней свой суп со сливками или йогуртом.

Обратите внимание: И снова пирог из лаваша. Теперь с шампиньонами и сыром. Готовим за 20 минут..

Затем все это следует добавить в кипящий суп, продолжая помешивать. Благодаря этому суп не выкипит и мы избежим образования некрасивых комков.

Как сохранить пересоленный суп, который не хотим осветлить сливками или йогуртом?

Если вы хотите сберечь пересоленный бульон или другой суп, не требующий приправы, стоит обратиться к продуктам, которые обычно есть на нашей кухне.

Возможно:

  • Сырой очищенный картофель или яблоко, разрезанные на четвертинки,
  • мешок риса,
  • корочка хлеба,
  • сырой белок из двух куриных яиц.

Достаточно положить один из этих продуктов в суп, варить около 10 минут, а затем достать. И картофель, и яичный белок, и рис впитывают в себя избыток соли, а значит сделают ваш суп снова малосольным.

Как сохранить продукты, сделав пересоленный суп снова малосольным

Пересоленный бульон используйте как бульон

Пересоленный бульон может стать прекрасной основой для других блюд. Его можно положить в холодильник и заморозить небольшими порциями, благодаря чему у нас будет большой запас домашнего бульона. Такой овощной и мясной бульон может оказаться чрезвычайно полезным, когда у нас мало времени на приготовление.

Как еще можно спасти пересоленный суп - долейте в него воды

Также можно сохранить пересоленный суп на кипяченой воде. Что делать, чтобы суп не стал слишком жидким при этом? Давайте добавим в суп больше овощей и ароматных специй, таких как чеснок, базилик, петрушка, перец, лавровый лист, любисток или душистый перец.

Как видите, есть несколько способов исправить пересоленный суп. Поэтому выливать его не нужно. Достаточно попробовать любой из вышеперечисленных, и усилия, затраченные на его приготовление, не пропадут даром.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Как сохранить продукты, сделав пересоленный суп снова малосольным.