Как выбрать муку для приготовления вкусных пельменей

Как выбрать муку для приготовления вкусных пельменей

Мука - основной ингредиент пельменей, поэтому неудивительно, что прежде чем мы перейдем к ней, мы часто задаемся вопросом, какая мука для пельменей будет лучшей. Ведь именно она определяет консистенцию и вкус теста. Даже самая вкусная начинка не поможет, если тесто не получится. Кроме того, приготовление пельменей - занятие, отнимающее очень много времени, поэтому очень жаль, что усилия, затраченные на замешивание теста, формовку и приготовление, будут потрачены зря из-за плохо подобранной муки. Так какой сорт муки для пельменей выбрать? Что будет лучше: белая пшеничная мука или цельно зерновая мука?

Пшеница, а может быть полба, гречка или другое?

Наиболее часто используемая мука для приготовления пельменей - это белая пшеничная мука. Вы также можете выбрать муку грубого помола, но не забудьте добавить в тесто больше воды. Пельмени из непросеянной муки всегда будут тверже, чем из белой пшеничной муки. Какая мука для пельменей еще подходит? Хорошей альтернативой может быть мука из полбы. Приготовленное из него тесто тоже хорошо лепится и имеет интересный вкус.

Мука для пельменей - тип имеет значение!

Какой сорт муки для пельменей выбрать?

Обратите внимание: А ты знаешь как правильно выбрать моторное масло?.

Наиболее часто рекомендуемая мука для пельменей - пшеничная мука типа 450, 500 или 650. Тип муки означает содержание минеральных веществ, также известных как «зола». Чем больше этих веществ в муке, тем выше сорт муки и темнее ее цвет. По мнению многих любителей кулинарии, лучшая мука для пельменей - это белая и мелкая познанская пшеничная мука, тип 500. Тесто на ее основе легко формуется, а также мягкое, легкое и эластичное.

Какая мука лучше всего для пельменей без глютена?

Люди, которые по разным причинам не должны или не хотят употреблять глютен, могут приготовить пельмени из гречневой муки. Тесто из него будет намного менее липким, чем из пшеничной муки, поэтому вам следует добавить в него рисовую, картофельную или кукурузную муку, которые очень липкие и не содержат глютен.

О чем еще стоит помнить при приготовлении пельменей?

Сама по себе мука для пельменей, даже самая лучшая, будет бесполезной, если не забыть правильно приготовить тесто. Вам не нужно много ингредиентов, так как для приготовления теста надо только добавить в муку воду и масло или яйцо. Вода должна быть очень теплой. Если вы готовите сладкие пельмени, их можно заменить теплым молоком. Как только вы все перемешаете и сделаете мягкое, нежное и эластичное тесто, дайте ему постоять примерно 15 минут. После этого ничего не остается, кроме как раскатать тесто, будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки. Затем вы вырежете из теста кружочки, выложите приготовленную начинку и сформируете пельмени, приготовите их и, наконец, съедите.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Как выбрать муку для приготовления вкусных пельменей.