Как приготовить тонкое тесто для идеальной пиццы? Мы знаем этот секрет и с радостью поделимся им

Как приготовить тонкое тесто для идеальной пиццы? Мы знаем этот секрет и с радостью поделимся им

Кто бы мог подумать, что плоский пирог с травами и оливковым маслом, рецепт которого был создан еще в Древней Греции, произведет такую ​​фурор во всем мире как культовое итальянское лакомство. У пиццы есть свой праздник, хотя едят ее охотно независимо от даты и обстоятельств. Каждый раз он может выглядеть и вкус по-разному - все зависит от добавок. Неважно, ценится ли он в традиционном варианте с томатным соусом и моцареллой или добавлены менее очевидные деликатесы, такие как ананас. Залог успеха - торт! Как приготовить тонкое тесто для пиццы, завораживающее хрусткостью? Мы знаем этот секрет и с радостью поделимся им.

Секрет торта - простота

Несмотря на то, что пицца должна быть несложным блюдом, она пугает некоторых поваров. Сегодня мы докажем, что рецепт тонкого теста для пиццы доступен для каждого.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки,
  • 0,5 л воды,
  • 25 г сахара,
  • 8 г дрожжей,
  • 20 г соли,
  • 50 мл масла.
Как приготовить тонкое тесто для идеальной пиццы? Мы знаем этот секрет и с радостью поделимся им

Как приготовить тесто для пиццы - пошагово:

  1. Смешайте все ингредиенты, замешивая тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
  2. Опрыскать тесто небольшим количеством воды и поставить в холодильник на 10 минут.
  3. По истечении этого времени поставьте блюдо в теплое место на 20 минут, чтобы тесто могло свободно подниматься.
  4. Присыпьте столешницу или доску мукой и выложите на нее тесто.

    Обратите внимание: Секретный? рецепт вкусного сэндвича ??.

    Раскатать их будет легче, если разделить все на 3 или 4 порции.
  5. Каждый корж должен быть толщиной 1 сантиметр. Из данных ингредиентов можно приготовить пиццу диаметром около 28 сантиметров.

Тонкое тесто для пиццы - советы

  • Как и в большинстве случаев выпечки, не забывайте начинать готовку, когда все ингредиенты будут комнатной температуры.
  • Дополнительной гарантией хорошего теста для пиццы является то, что мука просеивается через сито. Маневр простой, но очень полезный.
  • Традиционное сырное дополнение к пицце - моцарелла. Обратите внимание на его состав и текстуру. Если в нем слишком много воды, разложив кусочки пиццы, тесто не станет хрустящим.
  • Выбирая остальные экстры, руководствуйтесь принципом «лучше меньше, да лучше». Слишком много соуса, овощей, грибов, фруктов и мясного ассорти вызовут проблемы с приготовлением пиццы. Это также негативно скажется на удобстве самой еды.
  • Чтобы приготовить хороший томатный соус, вам понадобятся: помидоры (можно консервы), соль, перец, чеснок и орегано.
  • Если вы часто готовите домашнюю пиццу, купите пекарский камень для выпечки. Этот простой гаджет равномерно распределяет тепло и впитывает влагу из торта. Для любителей тонкой хрустящей пиццы это первостепенное значение.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Как приготовить тонкое тесто для идеальной пиццы? Мы знаем этот секрет и с радостью поделимся им.