Трудно представить себе ежедневное приготовление пищи без пасты. Всегда стоит иметь запас любимых ниток, бантиков или лент - ведь это продукт, который можно долго хранить. Они пойдут как на ежедневное быстрое приготовление еды, так и на деликатесы для особых случаев. Как приготовить идеальное блюдо? Самое главное - правильно приготовить пасту al dente. Как это сделать? Объясняем!
Al dente - что это значит?
Термин происходит из итальянского. Скорее, никого не должен удивлять тот факт, что именно повара из солнечной Италии до совершенства преподносят разнообразные блюда из пасты. Наслаждайтесь их опытом столько, сколько захотите! Al dente буквально означает зуб. Этот термин также используется как синоним недоваренного. Как это выглядит на практике? Идеально приготовленная паста не должна быть слишком мягкой.
Обратите внимание: А у вас есть на бутылке феери такой значок Что он означает и как получить скидку.
Завершите приготовление, когда оно еще немного затвердеет. Об этом следует помнить, особенно если вы собираетесь подавать его с густым соусом или супом.Al dente - паста с часами в руке
Возникает вопрос о времени приготовления. Лучше всего следовать рекомендациям производителя, которые всегда указаны на упаковке макаронных изделий. Нет единого универсального правила. В зависимости от типа, размера, толщины или типа используемой муки приготовление может занять от 4 до 12 минут. Рекомендуем попробовать макароны незадолго до окончания приготовления. Это верный способ проверить, уже ли он al dente.
Пропорции превыше всего!
Как приготовить пасту аль денте, чтобы она имела вкус и текстуру? Крайне важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов. Предполагается, что на каждые 100 грамм макарон необходимо 1 литр воды. Вы едите макароны? На такое количество воды более чем достаточно половины чайной ложки соли. Добавьте ее незадолго до того, как положить макароны в кипящую воду.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Как приготовить пасту аль денте и что это на самом деле означает?.