Пангасиус (акулий сом) – рыба семейства сомообразных, обитает в пресных водоемах Восточной Азии. Самая крупная популяция сосредоточена в реках Чаупхрай, Меконг.
Пангасиус – это хищник, охотящийся на мелкую и крупную рыбу, ракообразные, моллюски. Цвет тела – темно-серый, переходящий на брюхе и по бокам в светло-серый.
Приветствую Вас на моем сайте о вкусной еде. Буду делиться с Вами вкусными и необычными рецептами. Сегодня я расскажу о рыбе пангасиус и поделюсь пятью лайфхаками, связанными с его приготовлением.
1. Размораживайте рыбу медленно, тогда филе сохранит плотную структуру. Лучше всего - на полке в холодильнике в течение 10-12 часов. А можно и при комнатной температуре 3-4 часа.
А вот что на 100% противопоказано, так это заливать филе горячей водой или размораживать его в СВЧ печке (микроволновке).
2. Чтобы филе не разваливалось при жарке, подержите его 5 мин в холодной подсоленной воде (1 ч.
Обратите внимание: Топ 10 лайфхаков для похудения.
л. соли на 1 стакан воды), затем тщательно промокните бумажными полотенцами и лишь затем кладите на хорошо разогретую сковороду.3. Если вы решили отварить пангасиуса, не передерживайте рыбу в воде дольше 8-10 мин, чтобы филе не распалось.
4. Идеальный способ - приготовить пангасиуса на пару. Рыба получится восхитительно нежная и сочная! А чтобы придать ей более яркий вкус, добавьте острых или пряных приправ или соусов.
5. Из Из пангасиуса получаются вкусные котлеты. Рыбный фарш можно смешать с куриным в пропорции 1:1. Вместо хлеба добавить тертый кабачок или тыкву. Полезные котлетки, без рыбного запаха, понравятся даже детям, которые не очень жалуют рыбу.
Обязательно подпишитесь на канал, впереди очень много интересного и полезного!!!
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Пангасиус: 5 лайфхаков о рыбе..