Приветик, дорогие читатели! Знаю, знаю все гурманы, а это - мы с вами обожают баклажаны. Сколько "умосъедательных" блюд и закусок можно приготовить из этого потрясающего пасленового овоща.
Ну а я сегодня о самом простом - о рулетиках. Любим, я вам скажу, подавать их на стол, очень красиво смотрится это блюдо на столе да и вкусное.
У меня к вам вопрос, ну вот нарезали вы слайсы для рулетиков и что дальше? Знаю - солим, промываем, ждем, теряем время...
Никогда не производите никаких манимуляций по удалению, якобы "горечи" из баклажанов. Нет в них уже давно никакой горечи, селекционеры постарались.
Обратите внимание: Как убрать разводы и ржавчину со смесителя, способ, о котором Вы могли не знать !.
Нарезали, как требует рецепт и сразу готовим! Проверено временем и опытом.Нарезанные пластинки баклажанов не жарьте сразу на сковороде. Если не знаете, напишу о способе очень удачном. Преимущества в том, что баклажаны не впитывают жир и не разбрызгивают его во время жарки.
Способ вкусный, рулетики выходят очень аккуратные, так в питательных заведениях готовят.
Слайсы- каждый обваливают в муке и погружают в легкий льезон, а только потом кладут в раскаленное масло на сковороду.
Льезон готовят так - взбивают пару яиц погружным блендером, добавляют во время взбивания полстакана теплой воды, щепотку соли и щепотку соды.
В хорошо взбитую яичную смесь погрузите на секунду обваленную в муке пластину баклажана и мгновенно положите ее в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваются такие баклажаны мгновенно, и вкусны в рулетах однозначно. Приятного аппетита! Пробуйте!
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Преображение баклажановых слайсов о котором вы не слышали.