«7 лучших маринадов для мяса: свинины, говядины, птицы и других. Тайные рецепты шеф-поваров, о которых они умалчивали»

«7 лучших маринадов для мяса: свинины, говядины, птицы и других. Тайные рецепты шеф-поваров, о которых они умалчивали»

Чтобы мясо пахло маринадом, его нужно мариновать не менее часа , но лучше всего - оставить на ночь.

Предлагаем Вашему вниманию 7 рецептов лучших маринадов для основных видов мяса. Вы можете изменять их состав по своему желанию - каждый раз вы будете получать немного другой, неповторимый аромат.

Традиционный маринад для свинины

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 4 столовые ложки масла,
  • 1 чайная ложка меда
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса,
  • 1 чайная ложка тимьяна,
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 2 чайные ложки орегано.

Способ приготовления:

  1. Смешайте влажные ингредиенты в миске.
  2. Выдавить чеснок через пресс.
  3. Добавляем специи, перемешиваем. Смажьте мясо маринадом и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
«7 лучших маринадов для мяса: свинины, говядины, птицы и других. Тайные рецепты шеф-поваров, о которых они умалчивали»

Маринад из тимьяна для телятины и птицы

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки тимьяна,
  • 2 столовые ложки розмарина,
  • 0,5 стакана масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль перец.

Способ приготовления:

  1. Смешайте тимьян и розмарин с половиной стакана масла.
  2. Добавить измельченные дольки чеснока, приправить солью и перцем.
  3. Тщательно перемешать маринад с кусками мяса и оставить минимум на 1 час.

Горчичный маринад для птицы

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек дижонской горчицы,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка сладкого молотого перца,
  • щепотка соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Смешайте дижонскую горчицу с лимонным соком, сахаром и молотым перцем.
  2. Добавить щепотку соли и перца, перемешать.
  3. Натрите мясо маринадом и уберите на час в холодильник.
«7 лучших маринадов для мяса: свинины, говядины, птицы и других. Тайные рецепты шеф-поваров, о которых они умалчивали»

Китайский маринад для свинины и птицы

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки масла,
  • 1 столовая ложка острого кетчупа,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря,
  • щепотка кайенского перца.

Способ приготовления:

  1. Смешайте масло с кетчупом и соевым соусом.

    Обратите внимание: Мимо этих ароматов не пройдет ни один карась. Усилители клева о которых вы не слышали.

    Добавьте мед и специи.
  2. Чеснок размять, добавить в маринад, перемешать.
  3. Натрите мясо маринадом и оставьте на 1-2 часа

Винный маринад для телятины

Ингредиенты:

  • 1 стакан винного уксуса,
  • 4 столовые ложки белого сухого вина,
  • 3 лавровых листа,
  • несколько зерен можжевельника,
  • несколько зерен перца,
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты маринада, полить мясо.
  2. Мариновать 2 дня в холодильнике.
«7 лучших маринадов для мяса: свинины, говядины, птицы и других. Тайные рецепты шеф-поваров, о которых они умалчивали»

Традиционный маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 1 стакан кипяченой воды,
  • 0,5 стакана красного винного уксуса,
  • 10 горошин перца,
  • 8 зерен душистого перца,
  • 3 лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. Кипяченую воду смешать с винным уксусом. Добавьте специи.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада и полейте им мясо . Надавите, пока он полностью не погрузится в жидкость, или периодически переворачивайте.
  3. Мариновать мясо в холодильнике 12 - 24 часа

Если понравилась статья, то можете поставить лайк ? и подписаться на мой канал) Всем Мира и Добра?

Может быть Вам будут так же интересны и другие наши статьи:

«Есть проблемы со здоровьем? Лечимся вкусно: целебные свойства продуктов, о которых многие не знают»

«Как развивать мелкую моторику рук дома: рецепты простых блюд для детей разных возрастов»

«5 секретов приготовить любое мясо так, чтоб оно всегда было сочным, нежным и вкусным»

Как выбрать лучшую муку для приготовления вкусных пельменей

«Вкуснейший лосось - тайные секреты заправки рыбы, о которых многие не знают»

«Как мне удалось быстро похудеть на 5кг за месяц, просто заменив привычный хлеб на эти продукты»

«Как приготовить вкусные и ароматные блюда, не используя поваренную соль»

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: «7 лучших маринадов для мяса: свинины, говядины, птицы и других. Тайные рецепты шеф-поваров, о которых они умалчивали».