Чтобы мясо пахло маринадом, его нужно мариновать не менее часа , но лучше всего - оставить на ночь.
Предлагаем Вашему вниманию 7 рецептов лучших маринадов для основных видов мяса. Вы можете изменять их состав по своему желанию - каждый раз вы будете получать немного другой, неповторимый аромат.
Традиционный маринад для свинины
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- 4 столовые ложки масла,
- 1 чайная ложка меда
- 4 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса,
- 1 чайная ложка тимьяна,
- 1 чайная ложка прованских трав
- 2 чайные ложки орегано.
Способ приготовления:
- Смешайте влажные ингредиенты в миске.
- Выдавить чеснок через пресс.
- Добавляем специи, перемешиваем. Смажьте мясо маринадом и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Маринад из тимьяна для телятины и птицы
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки тимьяна,
- 2 столовые ложки розмарина,
- 0,5 стакана масла,
- 3 зубчика чеснока,
- соль перец.
Способ приготовления:
- Смешайте тимьян и розмарин с половиной стакана масла.
- Добавить измельченные дольки чеснока, приправить солью и перцем.
- Тщательно перемешать маринад с кусками мяса и оставить минимум на 1 час.
Горчичный маринад для птицы
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек дижонской горчицы,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка сладкого молотого перца,
- щепотка соли и перца.
Способ приготовления:
- Смешайте дижонскую горчицу с лимонным соком, сахаром и молотым перцем.
- Добавить щепотку соли и перца, перемешать.
- Натрите мясо маринадом и уберите на час в холодильник.
Китайский маринад для свинины и птицы
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки масла,
- 1 столовая ложка острого кетчупа,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- 3 столовые ложки меда,
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря,
- щепотка кайенского перца.
Способ приготовления:
- Смешайте масло с кетчупом и соевым соусом.
Обратите внимание: Мимо этих ароматов не пройдет ни один карась. Усилители клева о которых вы не слышали.
Добавьте мед и специи. - Чеснок размять, добавить в маринад, перемешать.
- Натрите мясо маринадом и оставьте на 1-2 часа
Винный маринад для телятины
Ингредиенты:
- 1 стакан винного уксуса,
- 4 столовые ложки белого сухого вина,
- 3 лавровых листа,
- несколько зерен можжевельника,
- несколько зерен перца,
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты маринада, полить мясо.
- Мариновать 2 дня в холодильнике.
Традиционный маринад для говядины
Ингредиенты:
- 1 стакан кипяченой воды,
- 0,5 стакана красного винного уксуса,
- 10 горошин перца,
- 8 зерен душистого перца,
- 3 лавровых листа.
Способ приготовления:
- Кипяченую воду смешать с винным уксусом. Добавьте специи.
- Смешайте все ингредиенты для маринада и полейте им мясо . Надавите, пока он полностью не погрузится в жидкость, или периодически переворачивайте.
- Мариновать мясо в холодильнике 12 - 24 часа
Если понравилась статья, то можете поставить лайк ? и подписаться на мой канал) Всем Мира и Добра?
Может быть Вам будут так же интересны и другие наши статьи:
«Есть проблемы со здоровьем? Лечимся вкусно: целебные свойства продуктов, о которых многие не знают»
«Как развивать мелкую моторику рук дома: рецепты простых блюд для детей разных возрастов»
«5 секретов приготовить любое мясо так, чтоб оно всегда было сочным, нежным и вкусным»
Как выбрать лучшую муку для приготовления вкусных пельменей
«Вкуснейший лосось - тайные секреты заправки рыбы, о которых многие не знают»
«Как мне удалось быстро похудеть на 5кг за месяц, просто заменив привычный хлеб на эти продукты»
«Как приготовить вкусные и ароматные блюда, не используя поваренную соль»
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: «7 лучших маринадов для мяса: свинины, говядины, птицы и других. Тайные рецепты шеф-поваров, о которых они умалчивали».