Сохраняем зелень свежей. Застелите контейнер бумажными полотенцами, которые впитают лишнюю влагу. Так зелень дольше сохранится.
Заморозка зелени в формочках для льда. Порежьте приправы и уложите в формочки. Залейте водой. Используйте для приготовления супов и других блюд. Очень удобно: свежая зелень всегда под рукой.
Замораживаем остатки вина в формочках для льда. Удобно добавлять в блюда, соусы. И не нужно открывать новую бутылку.
Засушиваем остатки зелени. В микроволновке за 2 минуты. Кладем в баночку и добавляем в блюда.
Обратите внимание: Как я сделала стильное осеннее фото в инстаграмм всего за 5 минут? Всё очень просто! Показываю!.
Экономно, вкусно, полезно.Подготовка мяса для отбивных. Чтобы мясо не пачкало все вокруг, перед отбиванием кладем порционные кусочки в пакетик. Или накрываем пищевой пленкой.
Как приготовить мясо сочным, ароматным и с темной корочкой. Перед приготовлением выдержать в рассоле со специями 4–12 часов. В зависимости от вида мяса.
Как сохранить сок в пожаренном мясе. Дайте стейку полежать 5–7 минут после приготовления, а только потом режьте. Так сок не вытечет.
Готовим мясо с хрустящей корочкой. Чтобы получилось такое, просушите его перед жаркой бумажными полотенцами.
Уксусный раствор против жира и грязи. Очистит кухонную плиту вместе с ручками, кафельную плитку, кран. Заодно продезинфицирует.
Готовим раствор: смешиваем 1–2 стакана 9% столового уксуса с 1 л воды. Заливаем в распылитель и обрабатываем поверхности, ждем несколько минут, смываем.
Сок лимона — натурально и чисто. Очистит плиту, кафельную плитку, а с добавлением соли — разделочную доску. Можно тереть прямо половинкой цитруса.
Плиту и кафель чистим так: натираем лимоном или заливаем сок и оставляем минут на 10. После ополаскиваем.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Гениальные идеи, чтобы готовить вкусно, красиво и просто.