1. Измельчайте куриную грудку миксером
Вместо того, чтобы резать курицу ножом, пользуйтесь миксером. Так процесс займёт всего пару минут. Но делайте это только в глубокой миске и убедитесь, что курица не остыла.
2. Чтобы филе стало мягким и сочным, подержите его в солевом растворе
Перед приготовлением на несколько секунд поместите мясо птицы в раствор воды и соли. Так оно останется сочным в готовом виде. Также можете натереть курицу солью и оставить в холодильнике на несколько часов.
3. Маринуйте курицу в йогурте
Если хотите придать блюду пикантный нежный вкус, маринад из йогурта подойдёт как нельзя лучше. Его очень просто приготовить: залейте кусочки мяса йогуртом с натуральным вкусом и оставьте на пару часов в холодильнике. А затем запеките их в духовке или обжарьте.
4. Сварите слегка зажаренного цыплёнка в кипящем молоке
Сначала посолите куриное филе, добавьте перец, травы и другие специи по желанию. Слегка обжарьте его в глубокой сковороде на сливочном масле и подсушите бумажным полотенцем. В этой же сковороде обжарьте чеснок, репчатый лук и травы. Затем влейте молоко и доведите его до кипения. Добавьте цедру лимона, соль, перец и только затем — обжаренную курицу. Молоко сделает мясо нежным и мягким и станет отличным соусом к готовому блюду.
5.
Обратите внимание: Топ 10 лайфхаков для похудения.
Сделайте маринад из майонезаМайонез — отличный маринад, потому что содержащийся в нём жир помогает добиться ровной золотистой корочки. К тому же он достаточно густой, и вам не придётся во время приготовления заново добавлять его в сковороду, как приходится делать с маслом.
6. Оберните курицу смоченной в масле марлей
Этот совет также поможет легко добиться хрустящей золотистой корочки.
Подогрейте в кастрюле подсолнечное масло с травами и цедрой лимона. Марлю сначала обмакните в воде, хорошо отожмите, а затем пропитайте получившимся соусом. Цедру и травы выложите на курицу и накройте её этой марлей. Осталось только запечь мясо в духовке и наслаждаться вкусом.
7. Удалите спинку и «раскройте» курицу, если жарите её целиком на гриле или запекаете
Курица прожарится равномерно, и процесс займёт намного меньше времени, чем обычно. Без позвоночника тушка будет лежать ровно, и вам не придётся постоянно поправлять её. Посмотрите, как правильно удалять позвоночник.
8. Перед запеканием в духовке накройте куриную грудку пергаментом
Пергамент создаёт защитную оболочку и сохраняет соки внутри мяса. Грудка будет очень вкусной и не пересушенной.
Можно использовать пакеты для запекания. Они не только избавляют от мытья посуды, но ещё и прекрасно сохраняют запахи. Вместе с курицей положите в такой пакет травы и дольки лимона. Мясо впитает ароматы этих ингредиентов и станет намного вкуснее.
9. Обваляйте крылышки в соли и пищевой соде
Сода и соль вбирают излишки влаги и помогают добиться хрустящей корочки во время жарки.
10. Начните жарить курицу на холодной сковороде, постепенно прибавляя огонь
Сковорода и курица будут нагреваться постепенно с одинаковой скоростью, и жир в процессе готовки будет распределяться равномерно.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: 10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!».