Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Эта публикация сделана с пользой о вас и вашем здоровье, чтобы вы могли сохранить или выписать себе в заметки, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.
Почему нельзя?!
Причин несколько:
- быстрее портятся
- теряют полезные свойства и витамины
- теряют вкус
1) Томаты и помидоры
Теряют аромат в холоде.
2) Авокадо
Быстро темнеет и портится.
3) Мед
Теряет в холоде полезные свойства
4) Бананы
Вне холодильника бананы лучше сохраняют свои питательные свойства, а также быстрее дозревают.
5) Шоколад
Шоколадную плитку стоит отправлять в холодильник только если он растаял и лакомству необходимо вернуть форму. В других случаях шоколаду не место в холодильнике. Когда вы достанете продукт из холодильника - на нем будет конденсат. Выводы вы уже можете сделать сами.
6) Картофель
Клубни картофеля лучше хранить немытыми в прохладном, сухом, темном месте. Почему нельзя отправлять овощ в холодильник?! Ответ есть - крахмал быстрее расщепляется в глюкозу.
7) Соевый соус
У соевого соуса продолжительность срока годности намного выше, чем у других соусов. И он не нуждается в низких температурах!
8) Специи и приправы
Вы видели когда-нибудь в магазине специи или приправы в холодильниках?! Нет?!
Обратите внимание: Как сохранить свою независимость и не позволить управлять собой.
И я нет. А вот приходя в гости - видела. Но будьте уверены, приправы не нуждаются в холоде!9) чеснок и лук
Быстрее подгнивают и прорастают. Лук становится мягче намного быстрее при низких температурах.
10) Зелень: петрушка, укроп, базилик
Замечали, как быстро портится и сохнет зелень?! Этому есть объяснение. Зелень лучше хранится, если после покупки/употребления ее перебрат, подрезать и поставить в стакан с холодной водой. А не в холодильник. Свежесть и более долги срок хранения - гарантирован!
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике: возьмите себе на заметку.