Знаю, как приготовить ароматную рассыпчатую гречку в духовке. Делюсь простейшим рецептом! Быстро и просто готовится. И съедается

Знаю, как приготовить ароматную рассыпчатую гречку в духовке. Делюсь простейшим рецептом! Быстро и просто готовится. И съедается

Универсальное блюдо только кажется не очень-то и симпатичным на вид. А вы попробуйте. И с первой ложки поймете – ошибочка вышла. Фокус в чем. Ты ешь кашу, а когда она заканчивается, хочешь продолжения. Да, насытился. Но вкусовые рецепторы замучают - ещеее! Это вот такой прикол каши!

Рассказываю, какие продукты взяла

Сразу предупрежу, что это может быть как постный вариант гречки, так и с куриным филе. У меня – второй вариант. Постный вариант делаем без мяса, в остальном - все одни к одному. Итак, – о продуктах:

1. Гречка – стакан

2. Куриное филе – половинка одной филешки

3. Лук – 50 г

4. Грибы любые – 60-70 г

5. Масло растительное

6.

Обратите внимание: 5 идей для быстрого завтрака.

Соль и перец молотый

А сейчас - пошаговый рецепт приготовления вкусной рассыпчатой гречневой каши

Для начала я включила и плиту (чтобы поставить сковородку с маслом) и духовку (чтобы нагреть ее до 180 градусов).

Затем промыла крупу и дала воде стечь.

Нашинковала луковицу и сразу отправила в масло – оно нагрелось в этот момент.

Нарезала грибы. Формат? Выбирайте любимый. Но я, например, не люблю, чтобы в каше, кроме мяса, что-то еще доминировало.

Я отправила жариться и грибы.

Мясо режем в соломку, потом – в мелкий кубик, ведь нам его в горшочки складывать придется.

И жарим вместе с луком и грибами. Если нет объемной сковороды, как у меня, берите еще одну. Кстати, в этот момент сделаем шаг в сторону чайника – нам нужен кипяток!

Теперь наступила очередь крупы – тоже ее в сковородку, и прожариваем. Хотя это, скорее, напоминало больше процесс томления. Я не люблю, когда овощи жарятся прямо до загара сильного. Присолим и приперчим эту историю.

Тут и духовочка поспела, поэтому нам надо заполнить горшочки. Первым слоем я выложила мясо, вторым – кашу, третьим – верхним, тоже мясо. Учтите, надо залить кипятком все это до самых плечиков горшочка, заполненного на две трети.

Накрываем крышечкой горшочки. Ставим в духовку. Думаю, что и у вас каша будет готова через полчаса – максимум.

Не спешите ее доставать из духовки, хотя понимаю, сколь велик искус, потому что ароматы вокруг – невероятные. Минут через 20 – начинаем!

Эта каша хороша тем, что ее можно на любой прием пищи подавать.

Делитесь своими рецептами. Ставьте лайки. И пишите, наконец, хоть кто-нибудь и хоть что-нибудь. А то посмотрели и улетели...

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Знаю, как приготовить ароматную рассыпчатую гречку в духовке. Делюсь простейшим рецептом! Быстро и просто готовится. И съедается.