Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Ежедневное приготовление пищи, обычная рутинная работа каждой хозяйки без исключения. Готовить хочется быстро, при этом сытно и по возможности не очень затратно.
Это актуально в будние дни, когда возвращаясь с работы, у нас куча домашних дел, а дружбу с плитой и кастрюлями никто не отменял.
Лишь в выходной день большинство имеет возможность выдохнуть и приготовить что-то более сложное. От чего выигрывает не только вкус, но и впечатление от приготовленного и съеденного.
Можно конечно и будни побаловать себя и семью, например пельменями покупными, из магазина. Но ни с чем ни сравнятся пельмени домашние, собственного производства.
А когда членам семью для лепки пельменей удается собраться вместе на кухне, это вообще отдельная история.
Пельмени в разных семьях на самом деле не такое уж и редкое блюдо. Кто-то предпочитает с картофелем и разнообразными добавками к нему, будь-то лук, сало, грибы или капуста.
Сейчас речь как раз о пельменях, с традиционной зимней, мясной начинкой. Для приготовления начинки мясо лучше приобрести на рынке и самостоятельно приготовить фарш, предварительно срезав то, что не вызывает аппетит и в готовом изделии явно не порадует.
Фарш готовим стандартно, перекручиваем на мясорубке мясо, с добавлением репчатого лука и нескольких долек чеснока.
Обратите внимание: Как сохранить продукты свежими дольше.
Таким образом приготовленный домашний фарш даже своим видом вызовет настоящий аппетит и слюноотделение.Прежде чем начать лепить пельмени, фарш лучше приготовить особенным способом, посолить его, добавить приправ, исключительно по вкусу и предпочтений не только хозяйки, но и всех членов семью.
По опыту и наблюдениям, пришла к выводу, что из приправ к мясному фаршу для пельменей подходит черный свежесмолотый перец. Другие приправы оттеняют мясной вкус.
Но есть продукт, который не только не мешает, а наоборот подчеркивает вкус, придает дополнительную сочность и аромат готовому блюду.
Вы будете удивлены, но это обычное молоко.
Непосредственно перед лепкой пельменей рекомендую добавить молоко прямо в фарш. Объем молока зависит от того, какой сочности вы желаете получить фарш. Конечно, количество молока лучше добавлять порционно, налили грамм 100, перемешайте фарш, видите, что густой, добавьте еще, снова вымешайте.
Единственное помните, что фарш не должен быть жидким, иначе будет сложно слепить сочень, от чего пельмени при варке могут развариться. Что точно не добавит вкуса.
Вроде бы мелочь, молоко, а вкус вас непременно порадует и оставит новые впечатления от употребления всеми привычного блюда.
Уважаемые читатель! Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, это поможет его развитию. До новых встреч!
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Один дополнительный доступный продукт к пельменям и гарантирован новый, потрясающий вкус привычного блюда.