9 кулинарных хитростей, которые вам следует знать!

9 кулинарных хитростей, которые вам следует знать!

Вы, наверное, уже хорошо знаете, как избавиться от пригоревшего супа или быстро очистить помидор. Но знаете ли вы, чем может быть полезно влажное полотенце на кухне? Читайте все секреты в моей статье!

9 кулинарных хитростей, которые вам следует знать!

1. Поместите влажную ткань под разделочную доску.

Для чего? Все просто: разделочная доска из дерева или пластика имеет такую ​​особенность, что она скользит по столешнице во время резки продуктов. Конечно, чем больше вы спешите, тем быстрее режете продукты, доска повторяет ваши движения ...Влажное полотенце, которое только что положили на стол, предотвратит скольжение доски по поверхности стола или стола. Если вы не хотите использовать традиционную хлопчатобумажную ткань, подойдет и бумажное полотенце .

2. Готовьте, как в программах приготовления пищи.

Даже если вы не являетесь поклонником кулинарных шоу, где субтитры появляются и исчезают быстрее, чем вы что-либо запомните, вы наверняка смотрели хотя бы короткий отрывок из одного из них. Общей чертой этих программ является то, что в поле камеры можно увидеть все уже нарезанные и разложенные по чашкам полуфабрикаты.

Это может показаться совершенно ненужным загрязнением огромного количества посуды, но на самом деле может пригодиться и на вашей кухне. Ведь не редкость, что, готовя что-то в одной посуде, оказывается, что вам нужно будет добавить жареный лук. Ничего не пригорит, если лук уже порезан.

3. Просушите мясо бумажным полотенцем.

Если вы моете мясо перед жаркой, но не протираете его, вы совершаете большую ошибку. Жареное на сковороде мясо нельзя мочить по трем причинам:

  • влага заставляет мясо прилипать к сковороде во время жарки, а если использовать панировку - весь ее слой отделится от мяса и останется на сковороде
  • корочка никогда не будет хрустящей и коричневой
  • Вода, содержащаяся в мясе, снижает температуру жира, поэтому блюдо впитает его гораздо больше.

Перед жаркой всегда сушите мясо бумажным полотенцем. Если вы используете замороженные продукты, узнайте, как правильно разморозить мясо.

9 кулинарных хитростей, которые вам следует знать!

4. Используйте лопатку для мороженого, когда выкладываете тесто на кексы.

Зачерпнув точно такую ​​же порцию теста и разложив ее по формочкам для маффинов, вы получите идеально ровные маффины. При одинаковом количестве теста они даже пропекутся равномерно.

5.

Обратите внимание: 10 лайфхаков, которые помогут вам стать более социальным.

Добавьте пищевую соду вместо сахара.

Примечание: сода не заменит сахар, кроме томатного соуса. Если вы чувствуете, что ваши помидоры кислые, обычно стоит взять сахар. Однако, если по какой-то причине вы избегаете подслащивания пищи или даже не можете этого сделать, просто добавьте в томатный соус 1/4 чайной ложки пищевой соды.

6. Рвите зелень одним движением руки.

Вместо того, чтобы рвать зелень лист за листом, вам просто нужно схватить стебель одной рукой и тащить его в противоположном направлении другой рукой. Так вы быстро получите горсть свежих листьев. 

* Конечно, для многих трав хватит ножниц - их стоит иметь на кухне.

7. Заморозьте соус, оставшийся после обеда, в кастрюле для льда.

Таким образом, вы не потратите впустую пищу и получите ароматную добавку к следующим блюдам. То же самое можно сделать и с бульоном, особенно с жирным и ароматным - это определенно более полезный раствор, чем популярные бульоны. К тому же как бы бесплатно!

8. Легкая резка печенья.

Нарезать бисквитное тесто на столешницу, которую вы хотите покрыть кремом, может быть настоящей проблемой. Для этого отлично подойдет зубная нить. Отрежьте достаточно длинный кусок нити, возьмитесь за 2 конца, перекрестите их и медленно потяните.

9. Больше лимонного сока.

Свежий лимон, особенно если у вас нет соковыжималки для цитрусовых, не слишком сочный. Есть один простой способ сделать из лимонов больше сока. Положите его на доску, слегка прижмите рукой и раскатайте, затем разрежьте пополам под небольшим углом. Так вы получите больше сока.

Спасибо Вам за просмотр данной статьи, я очень старалась, чтоб она была полезной для вас!

Не забывайте поставить ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписаться на мой сайт ЗДЕСЬ , впереди еще много интересного!

Всем Мира и Добра🙏

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: 9 кулинарных хитростей, которые вам следует знать!.