Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов.

Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов.

Здравствуйте мои дорогие. В этой статье я хочу поделиться некоторыми моими маленькими советами для успешного приготовления торта.

Силиконовая лопатка.

Сделала для себя открытие, что силиконовая лопатка значительно лучше соскребает тесто со стенок. Раньше пользовалась деревянными лопатками, обычными ложками и пришла к выводу что силиконовая лопатка гораздо лучше. Она и моется хорошо, поэтому советую начинающим кондитерам не пожалеть денег, тем более они достаточно недорогие, и купить лопатку. Вообще они бывают разных размеров, разных форм, лично у меня имеются две лопатки, из которых чаще пользуюсь зеленой. Дело в том, что она более ровная.

Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов.
Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов.

Хранение бисквита.

Бисквит после остывания необходимо плотненько замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов. В таком состоянии он стабилизируется и будет готов для использования. Но если у вас поменялись планы, и вы решили не собирать тортик, то бисквит в таком состоянии может храниться в холодильнике до недели. А если вам нужно хранить его еще дольше, то уберите его в морозильную камеру на целый месяц, только перед применением разморозьте его в холодильнике, и только потом доставайте.

Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов.

Емкости.

В начале своего творчества я использовала самые разные емкости для приготовления теста, такие как тарелки глубокие, кастрюльки, но они оказались неудобными, так как какие-то были через чур широкие, какие-то недостаточно глубокие, какие-то не выдерживали нагрузки миксера и лопались. И в результате я остановилась на мисках для миксера, которую купила в супермаркете. Одна из них узкая на 1.5 литра, другая пошире на 3.5 литра. У них есть шкала объема, затем очень плотный пластик и стоят они относительно недорого. Поэтому советую приобрести именно такие миски для приготовления теста.

Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов.
Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов.
Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов.

Поворотный столик.

Я считаю, что поворотный столик, если вы хотите выпекать торт не один раз, а регулярно стоит приобрести поворотный столик. Не обязательно приобретать его в специализированных магазинах (там он профессиональный и дорогой), можно приобрести его через Али экспресс, как я и сделала. Я использую поворотный столик для сборки торта, для нарезки бисквитов, для выравнивания тортов, для декорирования. Поначалу я, конечно, делала на обычной разделочной доске, но это не очень удобно. Поэтому не пожалейте денег и купите поворотный столик.

Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов.

Пока что это только первая часть кондитерских помощников. Обязательно будет продолжение, как можно скорее. Надеюсь, эта статья вам поможет в ваших кулинарных начинаниях. До скорой встречи!

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов..