Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов. Продолжение.

Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов. Продолжение.

Здравствуйте, мои дорогие. В прошлой статье я рассказывала про различные кулинарные приемы и кондитерские хитрости, которые вам помогут в приготовлении тортов и других десертов. Сегодня я хочу продолжить, и поделиться еще порцией кулинарных лайфхаков.

Разрезание бисквита на коржи.

Есть несколько способов разрезать бисквит на коржи. Можно разрезать бисквит леской, можно специальным ножом, можно струной для нарезки, я пользуюсь самым простым подручным способом . Я использую два ножа, один- нож для хлеба, другой- большой кухонный нож. Ножом для хлеба я делаю надрезы, а большим кухонным ножом по надрезам тихонько разрезаю бисквит. Конечно, чтобы разрезать бисквиты ровно надо набить руку, но я думаю, что у вас все получится .

Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов. Продолжение.
Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов. Продолжение.
Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов. Продолжение.
Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов. Продолжение.
Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов. Продолжение.

Шпатель.

В начале своей деятельности я пожалела денег, выписала через интернет пластиковый шпатель.

Обратите внимание: Два хвоста на голове в 52 года: Прекрасное преображение из девочки в элегантную даму.

Вначале он меня очень выручал, а потом я заметила, что на тортах все равно остаются неровности, поэтому как ни жалко было денег, а пришлось купить металлический шпатель. Со временем на пластиковом шпателе появляются трещинки, заусеницы, чего не происходит с металлическим шпателем, что делает срок службы гораздо длиннее.

Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов. Продолжение.
Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов. Продолжение.

Кольца.

Пробовала разные формы, силиконовые, металлически- тефлоновые, пробовала со съемным дном (в очередной статье дам характеристику формам, скажу + и - каждой из них).  меня всегда интересовали “кондитерские кольца”, все время удивлялась, как можно в кольцо налить тесто, и оно снизу не вытекает, думала, возможно, кольца используют для густого теста, но есть рецепты бисквитного жидкого теста, и только после прохождения курсов я поняла, как это просто делается (смотрела разные видео, в них показано, как готовый бисквит достают из кольца, но не показано, как заливается тесто). Нужно просто кольцо снизу обернуть фольгой. Если фольга тонкая двойным слоем, а если плотная одним слоем. Мне кольца нравятся тем, что края бисквита всегда ровные и нарезая бисквит на коржи, они получаются одинакового диаметра и из таких коржей легче собирать ровный торт.

Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов. Продолжение.
Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов. Продолжение.
Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов. Продолжение.

Надеюсь вы узнали полезную информацию, которая вам поможет в дальнейшем. Желаю вам удачи! До скорой встречи!

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов. Продолжение..