Здравствуйте, мои дорогие. В прошлой статье я рассказывала про различные кулинарные приемы и кондитерские хитрости, которые вам помогут в приготовлении тортов и других десертов. Сегодня я хочу продолжить, и поделиться еще порцией кулинарных лайфхаков.
Разрезание бисквита на коржи.
Есть несколько способов разрезать бисквит на коржи. Можно разрезать бисквит леской, можно специальным ножом, можно струной для нарезки, я пользуюсь самым простым подручным способом . Я использую два ножа, один- нож для хлеба, другой- большой кухонный нож. Ножом для хлеба я делаю надрезы, а большим кухонным ножом по надрезам тихонько разрезаю бисквит. Конечно, чтобы разрезать бисквиты ровно надо набить руку, но я думаю, что у вас все получится .
Шпатель.
В начале своей деятельности я пожалела денег, выписала через интернет пластиковый шпатель.
Обратите внимание: Два хвоста на голове в 52 года: Прекрасное преображение из девочки в элегантную даму.
Вначале он меня очень выручал, а потом я заметила, что на тортах все равно остаются неровности, поэтому как ни жалко было денег, а пришлось купить металлический шпатель. Со временем на пластиковом шпателе появляются трещинки, заусеницы, чего не происходит с металлическим шпателем, что делает срок службы гораздо длиннее.Кольца.
Пробовала разные формы, силиконовые, металлически- тефлоновые, пробовала со съемным дном (в очередной статье дам характеристику формам, скажу + и - каждой из них). меня всегда интересовали “кондитерские кольца”, все время удивлялась, как можно в кольцо налить тесто, и оно снизу не вытекает, думала, возможно, кольца используют для густого теста, но есть рецепты бисквитного жидкого теста, и только после прохождения курсов я поняла, как это просто делается (смотрела разные видео, в них показано, как готовый бисквит достают из кольца, но не показано, как заливается тесто). Нужно просто кольцо снизу обернуть фольгой. Если фольга тонкая двойным слоем, а если плотная одним слоем. Мне кольца нравятся тем, что края бисквита всегда ровные и нарезая бисквит на коржи, они получаются одинакового диаметра и из таких коржей легче собирать ровный торт.
Надеюсь вы узнали полезную информацию, которая вам поможет в дальнейшем. Желаю вам удачи! До скорой встречи!
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Кондитерские тонкости. Выбери помощников для создания вкусненьких десертов. Продолжение..