Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать этот сыр с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет. молоко, сметана, яйца, соль.
Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом.
Обратите внимание: 3 простых рецепта быстрых холодных супов на лето.
Сравнивать этот сыр с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.Продукты Молоко (магазинное, жирностью 3,3%) - 1 л Сметана (магазинная, жирностью 20%) - 200 мл Яйца - 3 шт. Соль - 1 ч. ложка без горки
Пошаговый фото рецепт Домашний сыр из молока, сметаны и яиц
Как приготовить сыр в домашних условиях:
Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
(Солёность можно регулировать по своему вкусу.)
Яйца смешать со сметаной и струйкой влить в молоко, помешивая. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут после закипания, до появления крупных хлопьев.
По желанию также можно добавить любые специи или зелень.
Дуршлаг выстелить двумя слоями марли, процедить массу. Завернуть сырную массу в марлю, сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.
Такой сыр прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтр
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Рецепт домашнего сыра.