Разновидность кофейных напитков...

Всем привет друзья! сегодня будем говорить о кофе: их видах, способах приготовления, лайфхаках. Поехали!

Черный Кофе

Проще говоря, черный кофе - это сочетание воды и кофе без молока. Вы должны подавать его без добавок, таких как мед, сливки и молоко. Добавление этих продуктов изменяет аромат и цвет кофе, делая его светло-коричневым или белым.

Это может показаться простым, но вы должны знать, что есть разные способы подачи этого кофе, и каждый из них по-разному влияет на вкус. Давайте подробнее рассмотрим самые известные сорта черного кофе.

Эспрессо

Разновидность кофейных напитков...

Эспрессо - известный сорт кофе из Италии. Вы делаете это, пропуская пар под высоким давлением через молотые кофейные зерна. Конечный продукт - густой кофе со сливочной пеной сверху. Из-за его толщины и высокого уровня кофеина на единицу, он часто является основой для других кофейных напитков, таких как американо.

Эспрессо - один из самых популярных сортов кофе, который служит основой для большинства других видов кофе.

Ристретто

Ристретто, сокращенно по-итальянски, - это порция эспрессо, приготовленная как обычный эспрессо, но с половиной количества воды. Таким образом, конечный продукт представляет собой более концентрированную порцию эспрессо с немного другим вкусом.

Американо

является итальянским термином для американского кофе. Считается, что это название происходит от солдат США в Италии во время Второй мировой войны, которые использовали воду для нормирования скудного количества эспрессо, доступного в то время.

Основа американо - эспрессо. Чтобы сделать эспрессо слабее, поливают его большим количеством горячей воды, превращая небольшую порцию эспрессо в большую чашку кофе.

Длинный Черный

Длинный черный имеет более сильный вкус, чем американо. Вы делаете это, наливая две порции ристретто или эспрессо в меньшее количество воды, таким образом улучшая вкус.

Доппио

Доппио, или «дабл» по-английски, означает двойную порцию эспрессо. Он проходит через портафильтр с двойным изливом. В наши дни доппио часто считается стандартной дозой эспрессо.

Вакуумный Кофе

Вакуумный кофейник, используемый для приготовления этого кофе, имеет более чем двухвековую традицию. Вакуумный аппарат имеет нижнюю и верхнюю емкости. Вода закипает в нижнем сосуде, а гуща остается в верхней части. Вакуум и давление тепла подталкивают воду вверх и заваривают кофе. После прекращения нагрева продукт падает в нижнюю емкость и готов к подаче.

Иммерсионный Кофе

Иммерсионный кофе готовится путем погружения молотого кофе в кипящую воду, где он настаивается в течение некоторого времени, тем самым улучшая вкус. Кофе френч-пресс - один из самых популярных вариантов иммерсионного кофе. Он сделан из зерен грубого помола, которые замачивают в почти кипящей воде не более чем на пять минут.

Кофе На Основе Молока

Несмотря на то, что многие люди выбирают один из черных сортов, добавление молока в кофе может обеспечить особый аромат. Помимо этого, бариста наслаждаются кофе на основе молока из-за использования вспененного молока, которое позволяет им потрясающе украсить свой кофе.

Кофе на основе молока также содержит более низкие концентрации кофеина и кислотность, что делает его лучшим кофе в вечерние часы. Как и черный, молочный кофе также включает в себя много разных видов кофе.

Разновидность кофейных напитков...

Плоский Белый

Flat white - популярный кофе на основе молока, состоящий из эспрессо с меньшим количеством пропаренного молока. Вкус эспрессо по-прежнему доминирует в аромате, в то время как молоко поддерживает вкус. Однако это не то же самое, что белый кофе  (кофейное зерно из Йемена).

Капучино

Капучино также состоит из эспрессо и молока. Однако здесь есть два вида молока. Напиток содержит 1/3 эспрессо, 1/3 вспененного молока и 1/3 горячего молока. Вы можете подавать его холодным, горячим, со сливками вместо молока и другими способами.

Латте

Кофе-латте отличается от капучино тем, что он содержит много молока, а капучино сохраняет более сильный вкус эспрессо.

У латте самый «молочный» аромат из всех видов кофе на основе молока.

Латте Макиато

Латте макиато означает «окрашенное молоко», и этот напиток представляет собой стакан молока, который вы «окрашиваете», залив его эспрессо.

Он состоит из тех же ингредиентов, что и кофе латте, но приготовлен и подается по-другому. Идеальный латте макиато поставляется в высоком стакане, и вы можете отчетливо видеть слои пены сверху, эспрессо в середине и молока снизу.

Cortado

Cortado - это равномерная комбинация эспрессо и приготовленного на пару молока с гладкой текстурой по сравнению с пенистым латте, капучино и подобными.

У него не так много пены, а соотношение кофе к молоку может быть от 1: 1 до 1: 2. Его традиционно подают в уникальном бокале с металлической ручкой и основанием из проволоки. Емкость стакана должна быть от 150 до 200 мл.

Гибралтар

Гибралтар - самый популярный вариант кофе Cortado. Это культовый кофе из Сан-Франциско, который подают в знаменитых «гибралтарских» бокалах. Он немного холоднее типичного кортадо с более богатой текстурой.

Типичный Гибралтар готовится путем добавления рюмки эспрессо и 85 мл молока в нагретый стакан «Гибралтар». Однако основным недостатком Гибралтара является то, что стекло не выдерживает тепла, поэтому кофе остывает довольно быстро. Таким образом, вы должны пить его быстро для оптимального ощущения.

Холодный И Холодный Кофе

Холодный кофе представляет собой идеальный баланс освежающего напитка и успокаивающего кофейного аромата. Сделать это можно двумя способами. Один способ - заварить его холодным, что придаст ему другой вкус, а другой - сделать его горячим, а затем охладить его льдом, холодным молоком или даже мороженым.

Холодный Кофе

Вы можете легко приготовить холодный кофе. Просто смешайте молотый кофе с холодной водой, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. После этого процедите смесь, чтобы удалить оставшийся кофе, и подавайте как хотите.

Одна из основных характеристик холодного напитка - меньшее количество кофеина.

Японский Холодный Кофе

У этого кофе особый способ заваривания. Завариваешь в горячей воде и сразу же заливаешь лед. Контакт со льдом поможет высвободить все ароматы, на создание которых обычно уходит несколько часов.

Разновидность кофейных напитков...

Кофе По-Турецки

Чтобы приготовить настоящий турецкий кофе, вам понадобятся кофейные зерна мелкого помола и традиционный турецкий горшок, называемый джезве. Нагрейте в турке воду и сахар до кипения, а затем засыпьте молотый кофе. Вы можете быстро разогреть его, чтобы получить желаемую пену. Он нефильтрованный, а это значит, что остатки кофейного порошка также попадают в чашку.

Кофе По-Ирландски

Ирландский кофе - это смесь горячего кофе, виски и сахара. Это одна из самых популярных производных от обычного кофе в мире.

Разновидность кофейных напитков...

Последние Мысли

Все эти виды напитков - лишь верхушка айсберга. Поскольку кофе является важной частью мировой культуры и истории, вы всегда сможете найти новый вариант, о котором никогда раньше не слышали. Надеюсь, эта статья помогла вам открыть для себя новые разновидности вашего любимого напитка. Но помните - это только начало.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Разновидность кофейных напитков....