Как сэкономить на приготовлении суши. Делюсь опытом.

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Наверно хоть однажды, но многим приходилось заказывать роллы или суши. Кто-то их распробовал и полюбил, кто-то предпочитает им обычную пищу.

Многие пробовали приготовить данное блюдо на своей собственной кухне у себя дома.

Сначала может показаться, что это очень трудно или невозможно. Фактически, имея под рукой нехитрые приспособления-коврик из бамбука, а также нехитрый набор продуктов-рис, рыбу, огурцы, вполне возможно накрутить суши самостоятельно.

Как сэкономить на приготовлении суши. Делюсь опытом.

Любой хозяйке нужен просто навык. Чуть потренировавшись, это занятие перестает напрягать и уже результата достигаешь быстрее.

Мне кажется, что для приготовления подобного блюда, нужно все заранее приготовить и иметь под рукой. Тогда процесс пойдет как по маслу.

Путем проб, каждая хозяйка подберет необходимый набор продуктов. Рис выберет сама, исходя из финансовых возможностей, можно купить для суши, он несколько дороже, но чуть проще в приготовлении. На упаковке все расписано, не сложно повторить.

Рыбу также можно купить уже готовую. Я предпочитаю засолить сама, ничего сложного, рецептов предостаточно. Если не хочется возиться, вполне можно купить готовую, разрезать на тонкие кусочки и можно укладывать поверх суши.

Когда тонко разрезать не получается, например остался небольшой кусочек, его вполне можно отправить во внутрь изделия.

А вот на чем у меня последний раз действительно получилось сэкономить, так это на творожном сыре.

Как сэкономить на приготовлении суши. Делюсь опытом.

Ранее в магазине покупала подобный сыр, но фасовка совсем маленькая.

Обратите внимание: Как подъём в 5 утра изменил мою жизнь: делюсь своим опытом.

Для семьи нужно 2 упаковки, при этом готовых изделий получалось не так много.

Задалась целью и нашла сыр, но уже в банке, весом, аж 2 килограмма. Думаете много. Нет вполне.

Как сэкономить на приготовлении суши. Делюсь опытом.

Домашние суши предполагают чуть больше сливочной начинки, чем покупные. Что я и сделала. Сливочный вкус оказался ярко выражен, что пришлось вполне по вкусу.

Как сэкономить на приготовлении суши. Делюсь опытом.

Аналогичный сыр продается и в емкостях по 800 грамм. Этот объем полагаю многих устроит.

По стоимости получилось значительно дешевле. Посудите сами маленькая баночка сыра весом 220 грамм стоит 85 рублей.

А банка весом 2 килограмма стоит 840 рублей. Разница ощутима.

Если честно, то вкус сыра из большой банки мне понравился больше. Еще заметила, что сыр в большой банке не заканчивается, хотя уже вроде все наелись.

В таком случае можно вполне приготовить из данного творожного сыра крем для любой выпечки. Тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Друзья, спасибо, что дочитали статью до конца. Надеюсь, она была для вас полезна. Ставьте "палец вверх", это поможет в развитии сайта, а также не забудьте подписаться в раздел. До новых встреч!

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Как сэкономить на приготовлении суши. Делюсь опытом..