Всем привет!
Меня зовут Оксана, я дизайнер интерьера, с 5-летним стажем и домохозяйка. Сейчас расскажу что-то интересное.
Иногда на кухне требуется включить смекалку, чтобы справиться с той или иной задачей быстрее. Я собрала для вас несколько вариантов, которые помогают мне на кухне. Думаю, вам будет интересно и может быть даже что-то примените в быту.
1. Иногда вам по рецепту нужен только желток или только белок. И бывает проблематично выбить из яйца по отдельности белок и желток. Желток может разлиться, когда пытаешься его выловить, и тогда нужно брать другое яйцо. Но есть один простой трюк, которым я активно пользуюсь. Обычная пластиковая бутылка. Вы выбиваете яйцо в тарелку, так чтобы желток остался целым. Потом, просто сжав бутылку, подносите горлышком к желтку и разжимаете бутылку. Тяга всасывает желток внутрь бутылки, тем самым разделяя белок от желтка. В дальнейшем вы можете желток так же выдавить из бутылки туда, куда нужно.
2. По привычке тесто для блинов делают в чашке, всё размешивают и потом поварешкой наливают на сковороду. Каждый раз приходится либо доливать второй поварёшкой, либо с неё капает на стол. Для удобства, я использую тоже пластиковую бутылку.
Размер бутылки зависит от желаемого количества блинов. Все ингредиенты вы заливаете и засыпаете в бутылку.
Обратите внимание: Лайфхаки для школы.
Потом, закрыв крышку, вы легко взбалтываете всё это до однородной массы, без всяких венчиков и миксеров. И самое главное, с бутылки удобно разливать на сковороду. Выливаете столько сколько нужно, не капая, равномерно распределяя по всей сковороде.3. Что нужно сделать, чтобы кетчуп или соус в бутылке, который остался уже на дне, собрался в кучу и можно было им легко пользоваться? Правильно, перевернуть бутылку и поставить горлышком вниз. Но вот беда, в холодильнике такая бутылка будет стоять неустойчиво, особенно если обычно это размещается в дверце холодильника. Для этого я использую лоток из-под яиц.
Нас интересует только половина лотка, из-под 10 яиц. Отрезаем ненужные части, крышку, края. Оставшуюся часть с углублениями мы можем спокойно установить в полку дверцы холодильника, по размеру она подходит. И уже в неё будет удобно ставить различные бутылки, горлышком вниз. Там они будут надежно зафиксированы.
4. У вас явно бывало, что вы не доедали какой-либо фрукт, и выкинуть его конечно же жалко, поэтому кладете в холодильник. Положить просто в тарелке, фрукт долго не проживет. Поэтому вы кладёте в контейнер, который герметично закрывается.
Но к сожалению, долго всё равно такой фрукт не продержится. Есть отличное решения, для сохранения свежести фруктов. Я тоже узнала об этом совсем недавно. В контейнер с надрезанными фруктами, нужно положить надрезанную половинку луковицы. Не знаю каким образом, химическим или биологическим, но благодаря луковице, фрукт сохраняет свою свежесть гораздо дольше.
Надеюсь вам понравились небольшие трюки, которые я использую в повседневной жизни. Если вы пользуетесь подобные трюками, или знаете какие-то другие, то пишите в комментарии, я обаятельно почитаю.
Если понравилось, ставь лайк и подписывайся!
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Лайфхаки для кухни. Как сохранить продукты.