Холодильник является устройством , столь любимым , что многие из нас полагают , что он не может причинить нам ничего плохого. Хотя он и умеет уберечь этот макаронный салат и сырой говяжий фарш от порчи, на самом деле он может привести к тому, что другие продукты потеряют текстуру и вкус быстрее, чем в другом случае. Вот пять продуктов, которые лучше оставить вне холодильника.
Хлеб
«Хотя охлаждение действительно задерживает рост плесени, холодная среда очень сухая и поэтому ускоряет черствение хлеба», - объясняет Рэнди Джордж, президент и совладелец компании Red Hen Baking Company из Вермонта в электронном письме. Он отмечает, что хлеб лучше всего хранить при комнатной температуре в бумажном пакете, перфорированном пакете или даже без него. «Это поможет сохранить хрустящую корочку. Хотя влажность в вашей комнате будет разной, она редко бывает такой же сухой, как внутри холодильника», - добавляет он. Если вам нужно, чтобы хлеб оставался свежим в течение длительного периода времени, заморозьте его в плотно закрытом пластиковом пакете.
Картофель
Холодильник не может быть последним местом на земле для хранения картофеля , но это довольно близко. Это связано с тем, что картофель плохо переносит температуру ниже 45 градусов по Фаренгейту (7 градусов по Цельсию). При этой температуре присущие им крахмалы начинают распадаться на сахара, что, в свою очередь, может вызывать нежелательные изменения текстуры и вкуса, делая картофель слаще и жестче.
Вместо этого ищите темную влажную среду с температурой от 40 до 50 градусов по Фаренгейту (от 4,4 до 10 градусов по Цельсию). Если вы живете в северном климате, вы можете хранить картофель в кладовой, подвале или погребе, если он у вас есть. Если вы живете в более теплой части мира, вы все равно можете хранить их в подвале или кухонном шкафу - просто убедитесь, что вы израсходовали свой картофель через неделю или две.
Обратите внимание: Профилактика кариеса у дошкольника.
После этого картофель начнет портится. Как только вы найдете идеальное место для хранения, заверните его в бумажный пакет, а не в душный пластиковый пакет.Помидоры
Лучше всего помидоры хранить при комнатной температуре, чтобы они не портились, а также сохраняли наилучший вкус. Созревшие помидоры обычно остаются в хорошем состоянии в течение двух или трех дней после покупки, если положить стебель вниз, вдали от прямых солнечных лучей, в идеале в бумажном пакете. Это связано с тем, что под воздействием теплого солнечного света помидор нагревается и быстрее размягчается. Обратите внимание, что некоторые сорта томатов были специально выведены, чтобы продлить срок их хранения, и они могут храниться на прилавке целую неделю или две .
Если вам абсолютно необходимо, чтобы этот особый помидор на прилавке просуществовал немного дольше, вы можете положить его в холодильник; просто не забудьте вынуть его примерно за час, прежде чем нарезать и подавать, чтобы вернуть первоначальный вкус.
Лук
Как и картофель, лук хорошо хранить в кухонном шкафу или кладовой. Разница в том, что мы ищем сухую, темную и прохладную среду , в отличие от прохладной темной влажной среды, которую предпочитает картофель. Особенно это касается сухого желтого лука репчатого. Избегайте хранения их в пластиковых пакетах, потому что внутрь не может попасть воздух. Убедитесь, что в помещении достаточно вентиляции, чтобы они оставались свежими и ароматными.
По данным Национальной луковой ассоциации,
иногда лук действительно требует охлаждения . В частности, предварительно нарезанный лук после покупки всегда следует хранить в холодильнике, как и весь очищенный лук. Нежный или сладкий лук с высоким содержанием воды при необходимости можно охладить, чтобы предотвратить порчу. Но не забудьте установить самый низкий уровень влажности, доступный в вашем холодильнике, потому что они любят действительно сухую среду.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Держите эти 4 продукта подальше от холодильника.