Лосось-вкусная и сытная рыба,которую просто готовить.Ее можно варить,запекать,жарить,лосось подходит как для горячих,так и для холодных блюд,что делает рыбу универсальной в использовании.
Ингредиенты:
Филе лосося-1 кг
Репчатый лук-1 шт.
Соль
Перец
Майонез-по вкусу
Чеснок-2 зубчика
Дижонская горчица-1 ст.л
Тертый твердый сыр-100 г
Тертая моцарелла-100 г
1.Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Лучше всего использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
2.Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука
3.В небольшом миксере взбиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.
4.Тонким слоем соуса покрываем поверхность луковой подушки
5.Обильно посыпаем блюдо тертым сыром
6.Ставим рыбу на 15 минут в разогретую духовку 200 градусов
Приятного аппетита!!!
#простые рецепты с фото #простые и быстрые рецепты #готовим рыбу #готовим вкусно дома #готовим просто #лайфхаки для кухни #кухня наизнанку простые рецепты #очень простой рецепт #праздничные рецепты #праздничный стол