Пасхальный пирог, что это?

Пасхальный пирог, что это?

П. п. - очень вкусный вид торта, который готовится в основном из творога, масла, яичных желтков и сахара. Рецепт этого удивительно красивого и вкусного блюда очень прост и не требует запекания.

Время приготовления: 30 минут.
Время охлаждения в холодильнике: 12 часов.
Количество порций: диаметр 20 см - около 1800 гр.
Калорийность ккал: 265 в 100 гр.
Диета: безглютеновая, вегетарианская

Ингредиенты:
-1 кг жирного или полужирного творога,
-1 кубик сливочного масла - 200 гр.,
-100 гр. жирных сливок 30% - чуть меньше 1/3 стакана,
- 6 яичных желтков среднего размера,
-130 гр. сахарной пудры - около 8 полных ложек,
-1 бутылка экстракта ванили,
-60 гр. цукатов апельсиновой цедры,
-80 гр. миндаля - примерно 2 небольшие горсти,
-120 гр. Изюма.

Творог, яйца, масло и сливки необходимо заранее вынуть из холодильника. Масло нужно вынуть из холодильника намного раньше, чтобы оно полностью размякло.

Для формирования пасхального пирога вам также понадобятся: ситечко диаметром около 20 см; муслиновая ткань, много марли или новый тканевый подгузник; таз или горшок для размещения в нем ситечка; плоская тарелка для загрузки пасхи.
Калории были рассчитаны на основе используемых ингредиентов. Это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут содержать другое количество калорий. Из заданного количества ингредиентов у вас получится большой пасхальный пирог весом около 1800 граммов. Прежде чем приступить к приготовлению пасхального торта, рекомендуется сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим шагам.

Рецепт пасхи
Песах - это тесто, основным ингредиентом которого является творог. Поэтому чем лучше творог, тем лучше пасха. Поэтому рекомендуется использовать только жирный или полуобезжиренный творог (возможен вариант - 500 граммов жирного творога и 500 граммов полуобезжиренного творога). Это творог, который нужно измельчить самостоятельно в кухонном комбайне. Творог должен быть максимально свежим и компактным. Можно измельчать творог не более двух раз на мясорубке со средней ячеей. После измельчения получается бархатистый, гладкий, но плотный творог.

Совет: не рекомендуется использовать сливочный сыр на Пасху или сыр из ведра, потому что они обычно слишком рыхлые. Всыпьте в молотый творог 100 граммов жирных сливок 30%. Также добавьте всю бутылку, то есть 30 мл, натурального экстракта ванили Dr.Эткер. Он содержит экстракт бурбонской ванили с Мадагаскара. Здесь также хорошо подойдет ванильная паста. Тщательно перемешайте творог с экстрактом с помощью лопатки или миксера на низкой скорости.

В отдельную небольшую миску положите размягченное сливочное масло. Смешайте масло миксером несколько минут, чтобы оно слегка вздулось. Добавьте в масло половину количества сахарной пудры из ингредиентов, то есть 4 полных ложки. Взбивайте масло и сахар приблизительно около 5 минут.

Выложите творог с ванилью и сливками в большую миску. Добавьте сливочное масло с сахарной пудрой.

В чашу блендера кладем только желтки шести яиц среднего размера.

Обратите внимание: И снова пирог из лаваша. Теперь с шампиньонами и сыром. Готовим за 20 минут..

Всыпьте остальную сахарную пудру - четыре полных столовых ложки, это примерно 65 грамм. Начните взбивать сахарную пудру с желтками, пока они не превратятся в легкую пушистую массу. Взбивание может занять больше пяти минут. Добавьте светлый яичный пух в миску с творогом и сливочным кремом.

Дальше добавьте 60 граммов засахаренной апельсиновой цедры, то есть около 3 столовых ложек, и около 120 граммов изюма. Возможен вариант смешивания изюма пополам с сушеной клюквой. Добавляем 80 граммов бланшированного миндаля, что составляет примерно 2 небольшие горсти миндаля. Все ингредиенты следует тщательно, но медленно, перемешать лопаткой. Сладкая масса должна быть очень густой.

Совет: вы можете заменить миндаль грецкими орехами, орехами пекан или кешью. Также изюм можно смешать с курагой, которую рекомендуется предварительно измельчить. Если вы используете натуральный, небеленый миндаль - залейте его кипятком, прежде чем добавлять в смесь, и удалите темную кожицу (например, куском марли). Что касается сушеных фруктов - их не нужно предварительно замачивать. Сухофрукты, помещенные во влажную сырную массу на несколько часов, все равно размягчатся. Однако, если вы хотите заранее замочить их, не забудьте очень осторожно отжать их от лишней жидкости, прежде чем добавлять в миску с сырной массой.

Достаточно поставить всю массу на Пасху в холодильник, чтобы после остывания она приобрела определенную форму. Имейте при себе муслиновую ткань, большую марлю, сложенную как минимум вдвое, или новый подгузник. Положить ткань внутрь в большое ситечко. Поместите ситечко с подкладкой в миску или кастрюлю аналогичного диаметра, чтобы оно было устойчивым и могло «потеть» снизу. В подготовленное ситечко выложить сладкую сырную массу с орехами и изюмом. Сверху поставить плоскую тарелку, которую при необходимости можно дополнительно утяжелить (поставить гнет).

Приготовленный состав нужно поставить в холодильник примерно на 12 часов, то есть на всю ночь. По истечении этого времени пасха должна «затвердеть» настолько, чтобы без проблем будет сохранять свою форму. Если использовался свежий и плотный творог хорошего качества, емкость, в которую было помещено ситечко, следует слегка присыпать изнутри. Если масса получилась слишком жидкой, на дне может скапливаться вода (сыворотка).

Приготовьте плоскую тарелку или блюдо диаметром чуть больше 20 см, на которое вы положите пасхальный пирог. Вынуть ситечко с содержимым из миски. Поместите пасхальную тарелку точно посередине с верхней стороны пасхи и переверните все так, чтобы тарелку можно было свободно поставить на стол вместе с пасхой. Снимите с пирога ситечко, а затем ткань. Пасхальный пирог теперь готов к украшению и подаче.
Пасхальный пирог нужно хранить в холодильнике. Чем свежее Пасха, тем лучше. Поэтому рекомендуется приготовить его за день до подачи и не хранить более трех дней.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Пасхальный пирог, что это?.