Наверное, многие видели в кафе или пользуются дома дозаторами для сахара. Я тоже почти три года назад купила в магазине IKEA сахарницу-дозатор.
Честно сказать, по назначению, мне им пользоваться было неудобно.
Ведь если готовишь чай, например, на четверых человек и каждому нужно положить в кружку минимум 2 чайные ложки сахара, то сколько раз мне потребуется перевернуть сахарницу вверх дном, если за один наклон сахарницы высыпается только одна чайная ложка сахара?
Причем сахар в дозаторе быстро заканчивался и каждый раз нужно было засыпать его заново. Поэтому я решила эту сахарницу-дозатор отложить подальше в шкаф. Только через год я придумала ей удобное для меня применение и дала так сказать вторую жизнь.
Я уже давно для мытья посуды предпочитаю использовать сухой горчичный порошок, иногда в сочетании с пищевой содой. Это доступные, натуральные, безвредные моющие средства стоят не дорого, продаются в любом продуктовом магазине.
Обратите внимание: Как подъём в 5 утра изменил мою жизнь: делюсь своим опытом.
Они просты, эффективны, универсальны в применении и легко смываются с поверхности проточной водой.И вот именно для этих целей я стала использовать сахарницу-дозатор. Одного наклона дозатора как раз хватает, чтобы помыть несколько тарелок, нанеся сухую горчицу или соду на влажную губку или посуду.
Теперь, при мытье посуды, я постоянно им пользуюсь. Дозатор удобен в применении, горчичный порошок хорошо в нем хранится, не размокает, одной засыпки порошка хватает надолго, его легко разобрать и помыть!
А для хранения сахара я все-таки предпочитаю использовать классическую сахарницу. Она для меня и удобнее и красивее, но это мое мнение.
Буду рада, если мой опыт окажется кому-то полезным!
А как Вы храните и используете горчичный порошок и соду?
Ставьте пальчик вверх, если понравилась статья! Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Делюсь опытом использования дозатора от ИКЕА.