Если вы еще не готовили плов, то советую вам это сделать. Если же вы уже это делали, то вот вам несколько важных советов...
1. НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕЖАРИТЬ ЛУК
Часто вижу такую картину:
Хозяйка боится сделать лук горьким, и кладет мясо в лук слишком рано. И тогда получается только хуже: ЛУК-СОПЛИ. Простите за такое сравнение. Но так оно и есть. Правда в том, что в луке много влаги и когда она выпариться, лук начинает золотиться, и становиться страшно, что сгорит. Бояться не стоит, так как в мясе полно влаги, и она увлажнит лук и не даст ему сгореть.
Обратите внимание: Топ 10 лайфхаков для похудения.
И лук получится золотистым, но не горьким.2. НЕ ТРИТЕ МОРКОВЬ
Ни в коем случае не трите морковь на терке. Конечно, так проще, да и стружка получается куда ровнее, и мельче, но правда в том, что когда вы трете из моркови выходит много соков, а выходят они в тару, а не в плов и этот плов будет проигрывать в сочности и вкусе, нежели вы порежете мелкой соломкой ножом.
А если вам надоел классический плов, тут можно узнать об интересных видах плова.
А если плов в принципе надоел, то есть одна тема, о которой можно узнать тут.
3 ТЩАТЕЛЬНЕЕ ВЫБИРАЙТЕ РИС
Нужно понимать, что плов - блюдо про рис. СООТВЕ́ТСТВЕННО нужно запариться еще на стадии покупки. Рис должен быть пропаренный, длиннозерненый и нравится вам визуально. И ПОМНИТЕ, ЧТО В ПЛОВЕ РИС НЕ ДОЛЖЕН СЛИПАТЬСЯ!!
4. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕЙ ВЛАГИ
Если рис уже готов, в влаги еще много, то сделайте следующее:
Не паникуйте)
Затем аккуратно сместите весь рис лопаткой горкой в центр
Потом накройте рис тарелкой, а сверху положите бумажное полотенце
Следом закройте казан. Бумага впитает всю лишнюю влагу и спасет положение)
5. ЛЮБИТЕ ПРОЦЕСС И УЛЫБАЙТЕСЬ
Это не шутка, еда впитывает ваши эмоции, и от плохого настроения может стать не6 такой вкусной.
Поэтому улыбайтесь и ловите кайф от процесса и тогда, у вас получится отличный плов.
А какие лайфхаки есть у вас в обойме? Пишите в комментарии и подписывайтесь)
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: 5 лайфхаков, которые сделают ПЛОВ вкуснее.