Когда семья большая, хлеб съедается моментально. В этом случае не возникает вопроса, как долгое время сохранить свежесть хлеба и сделать так, чтобы он не покрылся плесенью.
А вот я живу одна и хлеб кушаю не часто. От долгого лежания он всегда покрывался плесенью, и мне приходилось его выкидывать. Сейчас я такого не допускаю. Знаю способ хранения хлеба целый месяц свежим и невредимым. Расскажу.
Хлеб, испечённый на дрожжах, очень быстро даёт плесень. И всё, кушать его нельзя. Приходится выкидывать. Полиэтиленовый пакет, в котором он лежит, чтобы за сутки не зачерстветь, создают для появления и развития грибков плесени самые благоприятные условия. Хлебницы – тоже не помощницы в деле сохранения хлеба.
Пробовала хлеб хранить в холодильнике. Признаюсь, это продлевает его срок на пару дней и всё. При этом, холодный хлеб становится абсолютно не ароматным и даже невкусным.
Тогда я пошла дальше. Засунула хлеб в морозильную камеру и поняла, что вот он – выход из ситуации. Но только в морозилку нужно класть хлеб нарезанными кусочками и обязательно в пакете. Кусочки хлеба замерзают вместе со всеми биологическими процессами. Он не портится и не черствеет.
Когда его по кусочкам достаёшь из морозилки и размораживаешь, а размораживать его можно как в микроволновке, так и при комнатной температуре, он становится мягким и таким же свежим и аппетитным, как будто только что испёкся.
Самое главное, не надо торопиться его быстрее съесть, чтобы не испортился. В морозилке хлеб может храниться больше месяца.