Салат получился безупречным, все самое сложное позади, осталось лишь добавить заправку. Разве что-то может пойти не так? Может! Если допустить ряд ошибок на этом последнем, казалось бы, самом легком этапе приготовления, блюдо будет безнадежно испорченно.
- Ингредиенты:
Соль, уксус и оливковое масло - три базовых, основных компонента в любой салатной заправке. Вы можете выбрать любой уксус на свой вкус или в зависимости от рецепта: на яблочном сидре, с эстрагоном, с чесноком или более мягкий бальзамический уксус Borger Modena и комбинировать их с широким ассортиментом наших оливковых масел.
- Порядок:
В первую очередь добавляют соль, а затем уксус. Возможен вариант когда соль растворяют в уксусе, а затем добавляют в салат.
Обратите внимание: Вкуснейший лосось - тайные секреты заправки рыбы, о которых многие не знают.
Оливковое масло идет последним. Оливковое масло само по себе слишком плотное, что помогает ему связать три компонента вместе. Если вы сначала добавите оливковое масло, то создадите вокруг пищи пленку, которая не позволит ей впитать соль и уксус.- Пропорции:
На 1 часть уксуса потребуется 4 части оливкового масла (или 3 части если уксус не крепкий). Чтобы приготовить заправку смешайте уксус и соль , когда вся соль раствориться, добавьте оливковое масло.
Важно: Приступайте к трапезе сразу же, как заправите салат. Дело в том, что при добавлении соуса, овощи начинают впитывать его в себя, теряют блеск и форму. Как вариант - поставьте уксус, соль и оливковое масло на стол (или готовую заправку из этих ингредиентов), чтобы каждый гость непосредственно перед употреблением мог добавить столько соуса, сколько пожелает.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Искусство салатной заправки.