5 способов приготовления картошки, которых я не знал

1. Кебаб из картофеля

5 способов приготовления картошки, которых я не знал

Это блюдо в идеале готовится на гриле, но и обычная духовка тоже подойдет. Для приготовления пригодятся деревянные шпажки, в крайнем случае — шашлычные шампуры. Итак, нам понадобится:

— Картофель — 8 шт

— Бекон — 160 г

— Тимьян — 10 веточек

— Соль — по вкусу

— Перец черный молотый — по вкусу.

Картофель очистить от кожуры и нарезать его кусочками. Тонкими ломтиками нарезать бекон (его можно заменить и копченой грудинкой). Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде минут на 10-15. Нанизать картофель и бекон, чередуя ломтики. Получится своеобразный шашлык. На одну шпажку можно «посадить» две картофелины. Посолить и поперчить. Каждую шпажку необходимо завернуть в фольгу, предварительно положив туда пару веточек тимьяна. Поместить в предварительно разогретой духовке. Готовить час при 190 градусах.

2. Картофельные крокеты

5 способов приготовления картошки, которых я не знал

— Картофель — 900 г

— Яйцо куриное — 1 шт

— Масло сливочное — 50 г

— Соль — по вкусу

— Перец черный молотый — по вкусу

Отварить картофель и приготовить пюре, добавив в кастрюлю сливочное масло. Туда же разбить яйцо, полученную смесь взбить миксером. Посолить и поперчить. Переложить массу в кондитерский шприц и выдавить небольшие крокеты на пергаментную бумагу. Чтобы они не присохли, предварительно смазать ее маслом. Готовить в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.

3. Салат с картофелем, зеленым горошком и французской горчицей

5 способов приготовления картошки, которых я не знал

Этот салат порадует сидящих на диете. Его каллорийность — всего 99 ккал на 100 г. При этом он достаточно сытный.

— Картофель — 300 г

— Горошек зеленый — 150 г

— Лук репчатый — 50 г

— Корнишоны — 100 г

— Укроп — 10 г

— Горчица французская в зернах — 1 ч.л

— Оливковое масло — 2 ст.л

— Соль — по вкусу

— Перец черный молотый — по вкусу

Картофель почистить, отварить и порезать на крупные кусочки. Корнишоны порезать кружочками, а лук — полукольцами.

Обратите внимание: Мимо этих ароматов не пройдет ни один карась. Усилители клева о которых вы не слышали.

Добавить горошек. Салат посолить и поперчить, заправить французской горчицей и оливковым маслом. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

4. Картофельный ньокки

5 способов приготовления картошки, которых я не знал

Ньокки пришли к нам из Италии, но должны прийтись по вкусу и белорусам. Тем более, что рецепт совсем несложный.

— Картофель — 800 г

— Яйцо куриное — 1 шт

— Мука пшеничная высшего сорта — 300 г

— Сыр твердый — 30 г

— Соль — по вкусу

— Сметана — по вкусу

Отварить картофель и приготовить пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофелю. Туда же разбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Далее добавить муку и замесить тесто. Из него сформировать картофельные «котлетки». Их можно украсить — нанести рисунок ножом или вилкой. Закинуть ньокки в кипящую воду на 3-5 минут — пока они не всплывут. Подавать со сметаной и зеленью.

5. Картофельная тортилья

5 способов приготовления картошки, которых я не знал

Тортилья — это национальная мексиканская лепешка. Попробуем приготовить ее на белорусский манер.

— Яйцо куриное — 3 шт

— Лук репчатый — 1/2 шт

— Чеснок — 1 зубчик

— Масло растительное — 1 ст.л.

— Соль — по вкусу

— Перец черный молотый — по вкусу

— Тимьян — по вкусу

Картофель почистить и нарезать кружочками 8-10 мм толщиной. Положить на разогретую сковороду и жарить в течение 10-15 минут на среднем огне. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить лук в сковороду, после этого жарить еще 5 минут. В конце положить туда же чеснок и тимьян. Яйца разбить в отдельную емкость, посолить, поперчить и взбить вилкой. Далее залить яичной массой картофель. Лепешку жарить на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать горячей.

А какие секретные блюда из картошки знаете вы?

Подпишись, дальше будет много всего интересного!

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: 5 способов приготовления картошки, которых я не знал.