И так. Бисквит мы с вами уже подготовили. Он остыл в духовке. Отдохнул и готов превратиться в торт.
Для крема нам понадобится:
Сгущеное молоко 120 г
Масло сливочное 200 г.
Шоколад 100 г
Желток 1 шт.
Вода 20 мл.
Для пропитки
Сахар 80 г
Вода 80 мл
Коньяк 1 ст.л
Для глазури
Шоколад (у меня капли молочного шоколада) 80 г
Масло сливочное 40 г
Ну и джем еще или повидло. У меря и то и другое.
И так. Готовим крем.
1. Смешиваем желток, воду и сгущенку.
2. Варим на водяной бане до загустения. Должна получиться Консистенция сгущенки. Это не быстро.
3. Снимаем с бани и добавляем наши капли. Перемешиваем до однородности. Оставляем остыть.
4. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.
5. Не прекращая взбивать масло по ложке добавляем заварную массу.
Крем готов. Пока оставим его.
Пропитка.
6. Смешиваем воду и сахар. Доводим до кипения. Не кипятим. Сразу убираем. Можно добавить ложку коньяка.
Обратите внимание: Два хвоста на голове в 52 года: Прекрасное преображение из девочки в элегантную даму.
Если не для детей.Глазурь.
7. Растапливаем масло, добавляем в теплое масло шоколад, он тает. Перемешиваем. Отлично 👍🏻 готово.
Поехали собирать.
8. Разрезаем бисквит на 3 одинаковых коржа.
9. Каждый пропитываем пропиткой. Желательно пощедрее. У меня получился суховат. В следующий раз буду умнее.
10. Нижний корж смазываем повидлом потом кремом.
И так до конца. Корж-повидло-крем.. самое последнее повидло.
11. Потом все это счастье заливаем глазурью и в холодильничек на пропитку и застывание крема и глазури.
12. Украшаем по фантазии.
13. Фоткаем красоту .
14. Наливаем чай.
15. Разрезаем торт.
16. Фоткаем для сайта в разрезе. В это время отгоняем всех кто слюнки пускает за спиной.
17. Ну все.. пьем остывший чаек с тортиком.
Приятного чаепития! 😘
#фиалкисортовые #violets #люблюфиалки #комнатныерастения #продажафиалок #коллекцияфиалок #фиалочки #violet #купитьфиалки #моифиалки #хобби #senpolia #люблюцветы #fialka #прага #тортпрага #тортыдомашние #домашняявыпечка
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: ПРАГА ДЛЯ МАМУЛИ. Продолжение. Начало в предидущем посте..