Всем доброго времени суток и приятного аппетита! Сегодня мы с вами познакомимся с таким блюдом как «Гречотто с шампиньонами». Скажу честно, наткнулась я на этот рецепт на такой платформе как «Тик Ток» и была просо поражена, ведь в рецепте нет абсолютно ничего сложного или дорогостоящего, а результат получается просто великолепный.
Итак, перейдем собственно к самому рецепту!
Начинаем мы с того, что в сковородочку наливаем чуть-чуть масла, немножечко разогреваем его и потом добавляем малюсенький кусочек (примерно 50 граммов) сливочного маслеца и ждем, пока он полностью растает. Затем мы нарезаем лук, в размере 1 штуки (обычно я режу мелко, но сейчас решила, что лучше будет порезать лук крупнее и получилось довольно-таки неплохо). Вываливаем лук на сковородку и обжариваем его до золотистой корочки и параллельно режем шампиньоны (примерно 150 грамм) и также добавляем их на сковороду.
Обратите внимание: И снова пирог из лаваша. Теперь с шампиньонами и сыром. Готовим за 20 минут..
Затем туда же насыпаем 250 граммов гречки и заливаем все это 500 миллилитрами куриного бульона (либо же простой водой) и готовим это в течении 25 минут ОБЯЗАТЕЛЬНО под крышкой. Далее мы с вами добавляем туда половинку чайной ложечки соли, столько же тимьяна, одну третью чайной ложки молотого перца и все это заливаем 100 миллилитрами 10 процентных сливок. Все это мы тщательно перемешиваем и сверху добавляем 50 грамм тертого сыра.Скажу честно, рецепт крайне дешевый, а результат просто удивляет. Советую попробовать всем, кому надоели однообразные блюда, ведь это просто и очень вкусно. Всем спасибо и до свидания, дорогие кулинары!
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Гречотто с шампиньонами. Быстро, вкусно, не дорого!.