Макароны с фаршем и баклажанами на сковороде. Вкуснее я не пробовала

Итак, снова здравствуйте! Сегодня будем разбирать блюдо, которое меня научила готовить моя мама, я не знаю, как красиво назвать эту вкусняшку, поэтому скажу, как есть «Макароны с фаршем и баклажанами на сковороде». На самом деле данный рецепт возвращает меня в детство, ведь раньше мама очень часто его готовила и мне оно всегда очень сильно нравилось.

Ну что, давайте перейдем к самому рецепту!

Макароны с фаршем и баклажанами на сковороде. Вкуснее я не пробовала

Для начала нам понадобится налить масло в сковородку. Затем приготовить баклажаны (500 грамм) к обжарке (почистить, убрать лишнее и порезать). Обычно, я режу их крупными, потому что если нарезать их мелко, то они могут стать похожими на кашу :) Обжариваем баклажаны до готовности, примерно 15 минут и затем вываливаем их в отдельную тарелку. Далее чистим, и крупно режем лук в количестве 1 штуки и вываливаем на сковородку. Туда же добавляем 2 зубчика нарезанного чеснока и все это надо пассеровать в течении 5 минут.

Обратите внимание: Рецепт вроде простого Сметанника, но я решил добавить от себя пару лайфхаков, чтоб получилось повкуснее, жду фото отчёт.

Потом туда добавляем фарш, примерно 300 грамм и всю эту смесь обжариваем до готовности. Добавляем соль, 1 ч.л., перец, одну треть ложки, прованские травы 1 ч.л. и треть ложки острого перца. Переходим к овощам. Добавляем 1 не крупно порезанный перец и 3 помидорки. Затем туда кладем 250 грамм макарон, я использую фузилли и заливаем все это пятьюстами мл томатного сока и тушим это 15-20 минут до готовности макарон и добавляем наши баклажаны. На этом все!

Да, в этом рецепте могут понадобится приправы, которых у вас нет, но можно обойтись или заменить почти все, главное брать то, что нравится именно вам! А я с вами прощаюсь, до свидания и приятного аппетита.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Макароны с фаршем и баклажанами на сковороде. Вкуснее я не пробовала.



Закрыть ☒