Доброго всем времени суток)
Очередной выпуск хитростей на кухне уже здесь.
1) Крем на ноже.
Если вас каждый раз волнует тот факт, что на ноже после нарезки сладенького остаётся много крема и других ингредиентов, то можете сделать пару простых действий, чтобы избавиться от этого - подержите нож под горячей водой до его нагрева, а потом вытрите насухо и тут же нарежьте торт.
2) Нарезание десерта.
Если вы хотите ещё лучше нарезать торт, то попробуйте воспользоваться зубной или шёлковой нитью - тонкий и ровный надрез вам обеспечен.
3) Томатный соус.
Иногда при приготовлении или же употреблении томатного соуса вы можете обнаружить, что он слишком кислый, тогда можете предпринять следующее - добавьте чайную ложку сахара и перемешайте.
Обратите внимание: Лайфхаки для школы.
Если вы не хотите употреблять лишний сахар, то можно добавить немножко соды - кислый вкус так же уйдёт.4) Бережём нервы.
Наверное, вы не раз замечали в каких-либо кулинарных передачах или видеороликах, что там уже все ингредиенты приготовлены заранее и разложены по посуде - если перед готовкой вы будете поступать также, то сможете всегда добавлять вовремя и нужное количество ингредиентов.
5) Усиление вкуса.
Нет, нет - однозамещённого глутамата натрия здесь не будет)
Если вы вдруг почувствовали в блюде, что ему чего-то не хватает, то можно попробовать усилить его вкус, а именно добавить кислоты, например лимонной (желательно из свежевыжатого фрукта).
Если вам понравилось статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментируйте. Всем добра :)
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Лайфхаки. Кухня #5.