Любители и любительницы домашних пельменей, всех приветствую! Сегодня хочу хочу рассказать вам о различных способах приготовления домашних пельменей. Возможно некоторые из них будут для вас даже в новинку.
С чего начинается приготовление пельменей. Прежде всего с начинки пельменей, а затем уже их оболочки.
Так вот, эту самую не обязательно приготавливать по классическому рецепту - "Берём фарш закатываем в тесто". Начинку абсолютно можно выбирать на любой вкус и цвет. То есть, если вы любите курятину, делаете начинку из фарша курицы. Любите рыбу - делаем фарш из рыбы. Не бойтесь экспериментировать. Любая начинка превращается в шедевр если добавить к ней немного специй, соли и прочих пряностей.
Какие начинки можно делать для пельменей (мои рекомендации)
Начну с того, что самые вкусные пельмени получаются не из готового фарша, а из фарша приготовленного самостоятельно. Об этом следует позаботиться, и от этого будет зависеть вкус ваших будущих пельмешек.
Традиционный рецепт
Как уже принято, у наших замечательных домохозяек, делать рецепт "по классике", из говяжьего и свиного фарша. Смешиваем половину того и другого, добавляем специи, и в принципе начинка готова.
Обратите внимание: И снова пирог из лаваша. Теперь с шампиньонами и сыром. Готовим за 20 минут..
Здесь не будем углубляться в подробности, чего и сколько нужно смешивать. Приступим к следующему рецепту начинки.Фарш из грибов
Для данного рецепта нам потребуется:
- 1 килограмм грибов (желательно лесных)
- 3 головки лука
- Специи
- Масло
Способ приготовления: отвариваем очищенные грибы до состояния готовности. Далее, обжариваем на сковородке, и прокручиваем через мясорубку.
Лук обжариваем отдельно и по вкусу, предварительно мелко нарезав.
Смешиваем грибы с луком и добавляем специи.
Начинка готова.
Фарш из сыра
По способу приготовления напоминает сырники, так как потребуется ещё творог. Что нам будет необходимо для приготовления:
- Чуть менее 1 кг творога
- 150 гр сыра (мягкого)
- Зелень
- Специи
Сыр нарезаем кусочками, и прокручиваем вместе с творогом через мясорубку. Зелень нарезаем и добавляем к начинке. Добавляем специи, можно просто посолить для вкуса. Готово.
Готовим тесто
Рецепт приготовления традиционного теста уже давно известен, поэтому расскажу как делаю его я. С таким тестом пельмени получаются плотные и не слипаются при варке.
Перед приготовлением теста, я обычно смешиваю 3 стакана муки с 1 чайной ложкой соли. Затем добавляю 1 стакан воды и начинаю готовить тесто.
Можно добавить немного растительного масла, так пельмени не будут трескаться если надумаете заморозить. Чайной ложки растительного масла будет достаточно.
Тесто готово, начинка готова, осталось слепить пельмени.
При раскатывании теста, ориентируйтесь - на один пельмень примерно 8 сантиметров теста в диаметре. Для ровной обрезки можно использовать какую-нибудь окружность или стакан.
Всем спасибо за внимание! Всем вкусных пельменей!
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Готовим вкусные домашние пельмени с разной начинкой.