1. Нарезать картофельные дольки как в ресторане
Отрежьте один конец картофеля для устойчивости, затем разрежьте его ножом для резки яблок. Добавьте свои любимые приправы и запекайте в духовке
2. Заморозить заправку для супа
Хотите аромат свежих садовых овощей круглый год? Замораживайте овощи с рынка или своего огорода в зип-пакетах в разгар сезона. Классическая заправка для супа готовится так : 2/3 луковицы, 1/3 моркови и сельдерея. Эта ароматная смесь придаст сладкий, насыщенный вкус супам и бульонам. Овощи хранятся от 8 до 12 месяцев, поэтому вы сможете насладиться вкусом лета даже зимой.
3. Замораживайте соусы
Картонные коробки для яиц идеально подходят для замораживания небольших порций домашнего соуса. (Особенно, когда вам нужно использовать свои лотки для льда по назначению). Заморозьте, например, оставшийся песто из базилика и петрушки и переложите кубики в зип-пакет для заморозки .
Обратите внимание: 10 лайфхаков, которые помогут вам стать более социальным.
Для использования разморозьте кубики в холодильнике в течение 2 часов.4. Размягчите масло быстро (даже если вы только что достали его из холодильника)
Разве вас не бесит, когда забываете достать масло из холодильника заранее, а его уже пора добавлять в тесто? Если вы забыли довести масло до комнатной температуры, ничего страшного. Вы можете быстро размягчить масло. Самый простой способ - нарезать масло кубиками и оставить на столе примерно 20 минут. Более мелкие кусочки размягчатся быстрее, чем целый кусок.
5. Быстро охладить вино или другой напиток
Факт: никто не любит теплое шампанское. Найдите высокий кувшин размером с вашу винную бутылку. Поместите бутылку в воду со льдом с небольшой горсткой соли и переворачивайте примерно каждые 2 минуты. Напиток охладится через 20 минут (или меньше!).
Спасибо за внимание!
Если вам понравился рецепт, то ставьте ❤, подписывайтесь на мой канал, делитесь статьей с друзьями и в своих соцсетях ✨
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: 5 лайфкаков для готовки, которые обязательно тебе пригодятся.