На своей кухне высококлассные кулинары расходуют от силы полчаса, а новенький на кухне пытается исполнять нечто сходное все полтора. Мастерство в том, что полноценные профессионалы ведают множество нужных приёмов, что упрощают и ускоряют ход готовки.
1. Дабы лёд был прозрачным, замораживайте прокипяченную воду
Лёд, который подают в ресторанах, естественно безупречно чистый и прозрачный. А кубики из вашего морозильника дрстаются полупрозрачные и белые. Но это возможно исправить: первоначально вскипятите воду (можно дважды), исключительно после наливайте её в форму.
2. Постоянно контролируйте возраст яиц, чтобы убедиться, что они не испортились.
Чтобы достичь желаемого результата, отпустите их в воду:
* только что снесённое яичко ляжет полубоком на самое дно;
* яйцо старое, точнее недельной давности всплывёт тупым концом вверх;
* яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;
* абсолютно престарелое яйцо всплывёт на поверхность — его невозможно употреблять ни в коем случае.
3.
Обратите внимание: Топ 10 лайфхаков для похудения.
Большое количество яиц можно сварганить в духовкеВ разогретой до 160 градусов духовке они приготовятся за 15–30 минут.
4. Надавите на лимон и чуть-чуть покатайте его по плоскости стола
Так выдавить цитрусовый сок будет очень проще.
5. Положите в бокал вина немного замороженных виноградинок
Напиток станет холодным, однако не разбавленным.
6. Благодаря ложке можно почистить имбирь за несколько минут
У имбиря достаточно необычная форма, оттого чистить ножом его не очень удобно: срезается слишком много лишнего. Обыкновенная столовая ложка управится с этой проблемой лучше.
7. Храните мороженое в полиэтиленовом пакете
Дабы мороженое не превращалось в морозилке в камень, первоначально положите его в пакет.
Продолжение следует 😉
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: 7 гениальных лайфхаков для кухни.