7 гениальных лайфхаков для кухни

7 гениальных лайфхаков для кухни

На своей кухне высококлассные кулинары расходуют от силы полчаса, а новенький на кухне пытается исполнять нечто сходное все полтора. Мастерство в том, что полноценные профессионалы ведают множество нужных приёмов, что упрощают и ускоряют ход готовки.

1. Дабы лёд был прозрачным, замораживайте прокипяченную воду

Лёд, который подают в ресторанах, естественно безупречно чистый и прозрачный. А кубики из вашего морозильника дрстаются полупрозрачные и белые. Но это возможно исправить: первоначально вскипятите воду (можно дважды), исключительно после наливайте её в форму.

2. Постоянно контролируйте возраст яиц, чтобы убедиться, что они не испортились.

Чтобы достичь желаемого результата, отпустите их в воду:

* только что снесённое яичко ляжет полубоком на самое дно;

* яйцо старое, точнее недельной давности всплывёт тупым концом вверх;

* яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;

* абсолютно престарелое яйцо всплывёт на поверхность — его невозможно употреблять ни в коем случае.

3.

Обратите внимание: Топ 10 лайфхаков для похудения.

Большое количество яиц можно сварганить в духовке

В разогретой до 160 градусов духовке они приготовятся за 15–30 минут.

4. Надавите на лимон и чуть-чуть покатайте его по плоскости стола

Так выдавить цитрусовый сок будет очень проще.

5. Положите в бокал вина немного замороженных виноградинок

Напиток станет холодным, однако не разбавленным.

6. Благодаря ложке можно почистить имбирь за несколько минут

У имбиря достаточно необычная форма, оттого чистить ножом его не очень удобно: срезается слишком много лишнего. Обыкновенная столовая ложка управится с этой проблемой лучше.

7. Храните мороженое в полиэтиленовом пакете

Дабы мороженое не превращалось в морозилке в камень, первоначально положите его в пакет.

Продолжение следует 😉

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: 7 гениальных лайфхаков для кухни.