Ранее я писала, какие ещё методы для кухни есть. Ведь они очень облегчают нашу работу. Поэтому ловите остальные подборки. Начинаю с 8 лайфхака, первые семь можете посмотреть на моем сайте.
8. Чтобы чеснок хорошо почистить от её шелухи, хорошенько потрясите его
Положите чеснок в чашку и встряхните, придерживая руками. В основном часть шелухи отпадёт сама собой. Вместо чашки например, можно использовать какую-нибудь ёмкость с крышкой.
9. Когда готовите рыбу на сковороде, положите под неё несколько долек лимона
Любая рыба получится вкуснее, сочнее, нежнее, если готовить её с цитрусом.
10. Положите деревянную ложку или палочку поверх кастрюли
Когда вода начнёт закипать, она не будет выливаться на плиту.
11. Запекайте бекон в духовке
Бекон из ресторана всегда равномерно прожарен: он не сырой, не рассыпчатый, не жёсткий или не пережаренный. Много кто дома жарит бекон на гриле, а сотрудники кафе просто отправляют его в духовку.
12. Нарезать сразу несколько помидоров черри можно с помощью двух крышек или тарелок
Возьмите две одинаковые тарелки или пластмассовые крышки. На одну часть выложите томаты, а второй накройте сверху. Придерживая верхнюю тарелку, пройдитесь ножом сразу по всем томатам.
Обратите внимание: Топ 10 лайфхаков для похудения.
Главное будьте аккуратны.13. Чтобы печенье оставалось мягким и свежим, храните его с долькой яблока.
Всегда приятно кушать мягкое печенье и пить вкусный чай. Но через пару дней они становятся похожи на сухарики. Поэтому есть такой Лайфхак, чтобы печенье был мягким в течение нескольких дней, храните его в контейнере с долькой яблока.
14. Чтобы гуакамоле подольше осталось свежим, добавьте туда немножко воды
Так как, кислород контактирует с гуакамоле, он быстро теряет аромат, а яркий зелёный цвет вообще станет коричневым. Чтобы этого избежать, уберите остатки гуакамоле из тарелка в герметичный контейнер и залейте сверху небольшим количеством воды. Так как вода здесь выступает защитным барьером. Когда вы захотите съесть закуску, просто слейте воду.
15. Обед на костре можно приготовить в фольге
Если вы турист, то должны знать эту хитрость: любую кастрюлю и сковороду можно заменить куском фольги и приготовить в ней блюда. Просто сложите все ингредиенты в фольгу, тщательно заверните и отправьте в костёр. Что самое прекрасное, после вкусного обеда не придётся отмывать посуду.
16. Размягчить масло можно с помощью стеклянного бокала
Часто перед готовкой мы забываем вынуть сливочное масло из холодильника, иногда даже из морозильника. Что делать в таком случае, когда нам нужен мягкое масло: возьмите стеклянный бокал или банку, подержите его несколько секунд в микроволновке или под горячей проточной водой, а затем накройте этим стаканом кусочек масла. Под тёплым стеклом оно быстро станет мягким.
Продолжение следует 😉
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: 9 гениальных лайфхаков для кухни.