- У многих людей дома имеется зубная нить. Её можно использовать, в качестве альтернативного способа аккуратно разрезать торт или пирог без ножа: возьмите зубную нить. Главное условие: нить должна быть без всяких отдушек, чтобы не испортить вкус. Разделите торт на части. Этот способ работает не только для сладкой выпечки вроде пирожных и тортов, но и для мягких сыров.
2 . Со временем в микроволновой печи начинает собираться на стенках грязь и налёт. Вместо того что тратить много сил чтоб оттереть всю грязь, используйте этот способ. Разрежьте пополам лимон, положите в миску и выдавите сок . Добавьте туда же 100 мл воды. Разогревайте эту смесь в течение трёх-четырёх минут или пока жидкость не закипит.
Обратите внимание: Советы начинающим бродягам.
После разогрева оставьте миску с лимоной водой в микроволновой печи на пять минут. От воздействия пара, жир и нагар размягчятся, останется только стереть их с легкостью тряпкой.3 . Если перед началом жарки положить в сковородку кусочек пищевого пергамента, то вы не запачкаете свою сковороду и ничего не придётся мыть. По окончанию готовки достаточно будет протереть поверхность обычной салфеткой.
4 . В начале процесса по приготовлению спагетти, их постоянно в кастрюле приходится их подталкивать. Чтобы упростить этот процесс, перед тем как закинуть их в кастрюлю скрутите их.
При размягчении спагетти будут сами закручиваться и уходить на дно кастрюли.
5 . У каждой бутылки с маслом есть дополнительная пробка под крышкой. Как правило, мы выкидываем её после того, как открываем новую бутылку, полагая, что она выполняет только роль защиты от утечки масла при случайном открытии бутылки. Но на этом функции этой пробки не заканчиваются. Также она может служить дозатором для бутылки.После того, как вы откроете основную крышку и извлечёте дополнительную переверните эту дополнительную пробку вверх дном, и снова вставьте в отверстие в горлышке бутылки. Таким образом, масло не будет брызгать, когда вы выливаете его на сковороду.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Полезные советы и лайфхаки для кухни. Часть 2..