Нашла для вас еще несколько методов или лайфхаков.
17. Способ удаления кожуры апельсина
Срежьте цитрус с двух сторон. Затем сделайте перпендикулярный разрез сбоку. Осталось только потянуть в разные стороны, и вы получите полоску из долек.
18. Удалите все кусочки яичной скорлупы мокрыми руками.
Ситуация, которая случается почти каждый день: вы разбиваете яйцо о сковороду и замечаете там несколько небольших кусочков скорлупы. Чтобы удалить их, нужно смочить пальцы водой, и скорлупа сразу прилипнет к ним.
19. Кукурузу можно очистить от кожуры в форме для выпечки маффинов.
Обычно формы для кексов имеют круглую форму с отверстием в центре. Обязательно, чтобы тяжелый пирог хорошо пропекся внутри. Но вы также можете использовать его для очистки кукурузы. Положите в это отверстие початок и удалите все зерна ножом. Они упадут в емкость и не разлетятся по кухне.
20. Чтобы тростниковый сахар оставался мягким, храните его вместе с хлебом или зефиром.
При хранении тростниковый сахар часто затвердевает. Чтобы этого не произошло, положите в емкость с сахаром ломтик хлеба или зефира.
Если сахар уже затвердел, есть простой способ размягчить его: высыпать сахар в кастрюлю, накрыть влажным полотенцем на несколько минут. Затем поместите его в микроволновую печь на 30 секунд - сахар снова станет мягким и ломким.
21. Для нарезки пирога, применяйте зубную нить
Есть другой метод бережно резать торт или пирог помимо ножика : берите зубную нить ( помимо всяких отдушек, дабы не попортить ощущение ) и поделите торт на доли.
Обратите внимание: Топ 10 лайфхаков для похудения.
Данный приём работает не только лишь для вкусной выпечки наподобие пирожных, однако и для мягких сыров.22. Для более насыщенного вкуса подменяйте растительное масло сливочным
Этническая премудрость говорит : кашу маслом не повредишь. И не только кашу. И не только не испортишь, а, напротив, проделаешь лучше : хоть какая еда получает больше непроницаемую консистенцию и крепкий вкус, ежели в обмен простого масла применить сливочное. Сливочным маслом тоже дозволено сменять воду в рецептах с молоком
23. Выжать сок лимона дозволено щипцами
Когда вам надо выжать огромное количество лимонного сока, а у вас отсутствует соковыжималки, не беда. Её дозволено подменить обыкновенными кухонными щипцами.
24. Обычные методы сделать лучше вкус нехорошего вина
Прикиньте положение дела : вы приобрили в магазине бутылочку вина, однако оно стало на пробу ужаснее некуда. Сливать, естественно, жаль, а и сквозь силу пить не охота. Исход есть — дозволено испробовать хоть бы желание мало усовершенствовать его ощущение.
Во-Первых, дозволено совершить сангрию : добавить в вино куски фруктов, ягод, пряностей и остудить. Ощущение будет гораздо лучше. Для зимних вечеров есть благородная альтернатива — отварить глинтвейн. Во-Вторых, не грех закусать маленько грибов. По странным факторам после грибов проба вина начинает показываться гораздо приятнее.
Вино, которое отдаёт серным ароматом либо вкусом, дозволено предпринять лучше, бросив в фужер медную монетку. Когда запах реально возникает из-за того, что в вине есть соединения серы, медь мгновенно их нейтрализует, а вонь пропадет.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: 8 гениальных лайфхаков для кухни.