1.Как проверить возраст яиц ? 🥚
Для этого опустите их в воду:
только что снесённое яйцо ляжет боком на самое дно;
яйцо недельной давности всплывёт тупым концом вверх;
яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;
совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни в коем случае.
2.Храните мороженое в полиэтиленовом пакете 🍨
Чтобы мороженое не превращалось в морозилке в камень, предварительно положите его в пакет
3.Чтобы почистить чеснок🧄 хорошенько потрясите его
Положите чеснок в миску и хорошенько потрясите, придерживая ладонью. Большая часть шелухи отпадёт сама собой. Вместо миски можно использовать банку с крышкой.
4.Когда жарите рыбу 🐟на гриле, положите под неё несколько кусочков лимона 🍋
Любая рыба получится вкуснее, если готовить её с лимоном.
5.Положите деревянную ложку поверх кастрюли.
Обратите внимание: 5 Увлекательных Японских Лайфхаков.
Тогда при закипании вода не будет выливаться на плиту 🍲6.Чтобы печенье дольше оставалось мягким и свежим, храните его с долькой яблока 🍎
7.Доставайте попавшие в яйцо кусочки скорлупы мокрыми руками☝
Ситуация, которая происходит едва ли не каждый день: вы разбиваете яйцо в сковороду и замечаете там пару маленьких кусочков скорлупы. Чтобы вытащить их, нужно намочить пальцы водой, и скорлупка моментально прилипнет к ним👍
8.Чтобы порезать пирог, используйте зубную нить🥮
9.Для более насыщенного вкуса заменяйте растительное масло сливочным любое блюдо приобретает более плотную консистенцию и богатый вкус, если вместо обычного масла использовать сливочное 🧈
10.Чтобы тростниковый сахар оставался мягким, храните его с хлебом или зефиром 🍞
О каком лайфхаке в узнала впервые? Напишите в комментариях 👇
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: 10 Лайфхаков для кухни..