Сегодня мы будем готовить сэндвич с яйцом пашот.
Нам понадобится
- 1л воды
- 3-4 чайной ложки уксуса
- 2 яйца
- Сёмга , бекон , зелень - все по вкусу.
Рецепт приготовления яйца-пашот:
- Способ : доводим воду до кипения , убираем огонь на минимум, добавляем уксус. Помешивая воду в кастрюле начинаем вливать яйцо в центр воронки . Засекаем 3 мин. Вуаля- яйцо-пашот готов.
- Способ не разбивайте яйцо сразу в воду. Аккуратно разбейте его в сито с маленькими. Дождитесь, когда белок начнёт слегка просачиваться сквозь сито. Отпустите сито в кипящую воду ровно настолько , чтобы капли белка внизу начали привариваться. А теперь аккуратно поверните сито и позвольте яйцом соскользнуть в воду. Тогда яйцо пашот будет идеальной формы, а лохмотья белка не будут плавать в воде.
А дальше всё просто. Сэндвичи с поджаренным в тостере хлебом сервируем беконом или семгой с зеленью. Сверху каждого сэндвича добавляем яйцо-пашот. Вкусный сэндвич готов!