Это не молоко! Чем кормят наших детей?

О пользе молока мы знаем с самого детства, но так ли полезно молоко на прилавках наших магазинов и, как отличить натуральный продукт от синтетической мешанины на основе пальмового жира читайте ниже в этой короткой статье!

Коротко о главном:

Современный капитализм диктует свои правила и в погоне за прибылью многие производители молочной продукции не гнушаться использованием растительных пальмовых жиров, уменьшая долю натуральных компонентов в конечном продукте.

И все бы ничего, ведь не у всех есть под боком сосед с коровой, а у кого-то финансы поют романсы. Но, в погоне за кэшем многие пищевые комбинаты поставляющие продукты питания в детские сады и школы порою вынуждены использовать дешевую продукцию, ведь систему госконтрактов с падением в цене и откатами никто не отменял.

Кому интересно, в интернете полно видео с данной информацией из первых уст.

Как определить поддельное молоко?

Но если с чиновниками все понятно, то как же быть нам, обычным гражданам? Как нам не попасться на удочку и не пичкать наших детей да и себя любимых всякой дрянью?

Во-первых, нужно понять, что натуральный продукт не может стоить дешево. Ну хоть ты тресни, а найти натуральное молоко за 40-50 рублей литр практически нереально! Натуральное молоко ниже 60 рублей за литр даже не купить на сельхоз рынках. Кстати, именно на рынках лучше всего искать молочко.

Во-вторых, натуральное молоко не хранится более 3 суток в открытом виде, уже по завершению двух дней вы почувствуете, как оно начинает скисать.

Обратите внимание: 16 блестящих идей для родителей и детей.

Напротив, как его поддельные пальмовые товарищи могут и неделю стоять открытыми в холодильнике без изменения, только вкус начнет горчить.

В третьих, белоснежного молока не бывает! Да, да, настоящее молоко всегда имеет немного желтоватый оттенок, а вот продукт с пальмовыми добавками может иметь синеватый оттенок или наоборот быть через чур белоснежным.

В четвертых, если поддельное молоко поставить на огонь, то уже при 40 градусах нагрева на нем начнет появляться пена, которая к тому же ещё и плохо перемешивается. Натуральное молоко начинает пениться только при закипании, а закипает оно при 90 градусах.

И в пятых, если натуральное молоко оставить на ночь открытым в холодильнике, то каким бы пастеризованным оно не было - появятся сливки, на поверхности будет тоненькая жирная пленка. Пальмовый собрат этим не может похвастаться.

В целом, порядка 50% молочной продукции на прилавках супермаркетов имеют в своем составе различные добавки и заменители. Об этом производители обязаны информировать нас с вами с помощью вот такой аббревиатуры на упаковке БЗМЖ (без заменителей натурального жира). Но кого это останавливает? Мы же в России:)

Надеюсь эта статья была вам полезна! Спасибо, что дочитали до конца, присоединяйтесь к каналу, обязательно пишите комментарии, ведь вам тоже есть, что сказать!

Рекомендую небольшое видео о сути пальмового масла

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Это не молоко! Чем кормят наших детей?.

Написать комментарий