О пользе молока мы знаем с самого детства, но так ли полезно молоко на прилавках наших магазинов и, как отличить натуральный продукт от синтетической мешанины на основе пальмового жира читайте ниже в этой короткой статье!
Коротко о главном:
Современный капитализм диктует свои правила и в погоне за прибылью многие производители молочной продукции не гнушаться использованием растительных пальмовых жиров, уменьшая долю натуральных компонентов в конечном продукте.
И все бы ничего, ведь не у всех есть под боком сосед с коровой, а у кого-то финансы поют романсы. Но, в погоне за кэшем многие пищевые комбинаты поставляющие продукты питания в детские сады и школы порою вынуждены использовать дешевую продукцию, ведь систему госконтрактов с падением в цене и откатами никто не отменял.
Кому интересно, в интернете полно видео с данной информацией из первых уст.
Как определить поддельное молоко?
Но если с чиновниками все понятно, то как же быть нам, обычным гражданам? Как нам не попасться на удочку и не пичкать наших детей да и себя любимых всякой дрянью?
Во-первых, нужно понять, что натуральный продукт не может стоить дешево. Ну хоть ты тресни, а найти натуральное молоко за 40-50 рублей литр практически нереально! Натуральное молоко ниже 60 рублей за литр даже не купить на сельхоз рынках. Кстати, именно на рынках лучше всего искать молочко.
Во-вторых, натуральное молоко не хранится более 3 суток в открытом виде, уже по завершению двух дней вы почувствуете, как оно начинает скисать.
Обратите внимание: 16 блестящих идей для родителей и детей.
Напротив, как его поддельные пальмовые товарищи могут и неделю стоять открытыми в холодильнике без изменения, только вкус начнет горчить.В третьих, белоснежного молока не бывает! Да, да, настоящее молоко всегда имеет немного желтоватый оттенок, а вот продукт с пальмовыми добавками может иметь синеватый оттенок или наоборот быть через чур белоснежным.
В четвертых, если поддельное молоко поставить на огонь, то уже при 40 градусах нагрева на нем начнет появляться пена, которая к тому же ещё и плохо перемешивается. Натуральное молоко начинает пениться только при закипании, а закипает оно при 90 градусах.
И в пятых, если натуральное молоко оставить на ночь открытым в холодильнике, то каким бы пастеризованным оно не было - появятся сливки, на поверхности будет тоненькая жирная пленка. Пальмовый собрат этим не может похвастаться.
В целом, порядка 50% молочной продукции на прилавках супермаркетов имеют в своем составе различные добавки и заменители. Об этом производители обязаны информировать нас с вами с помощью вот такой аббревиатуры на упаковке БЗМЖ (без заменителей натурального жира). Но кого это останавливает? Мы же в России:)
Надеюсь эта статья была вам полезна! Спасибо, что дочитали до конца, присоединяйтесь к каналу, обязательно пишите комментарии, ведь вам тоже есть, что сказать!
Рекомендую небольшое видео о сути пальмового масла
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Это не молоко! Чем кормят наших детей?.