Лайфхак 11: Чтобы сделать соус глянцевым
фото: pinterest.ruНаверное, Вам всегда было интересно, как у профессиональных поваров получается добиться идеальной текстуры. Оказывается, они ждут, пока подлива приготовится, и добавляют в неё несколько кусочков холодного сливочного масла. Самое главное-не давать ему кипеть. Подождите, когда масло полностью растает, и сразу снимайте соус с плиты.
Лайфхак 12: Чтобы приготовить вкусную подливу
фото: pinterest.ruНе торопитесь мыть сковороду после обжарки мяса, рыбы или любых продуктов.
Обратите внимание: Топ 10 лайфхаков для похудения.
Лучше налейте в неё немного жидкости, например, вина или бульона, чтобы получить базовый соус, который можно будет добавить в подливу, суп для получения насыщенного вкуса. Данная кулинарная техника называется деглазирование, и часто используется на профессиональных кухнях.Лайфхак 13: Чтобы предотвратить чрезмерное образование пены
фото: woman.forumdaily.comЧтобы не приходилось сидеть и "караулить", когда же приготовится бульон, просто положите поверх кастрюли деревянную ложку. Она не даст пене накапливаться.
Лайфхак 14: Чтобы не выбрасывать неиспользованную зелень
фото: pinterest.ruЕсли у Вас осталось немного зелени, но Вы не собираетесь использовать её в ближайшее время, то возьмите обычные формы для льда, уложите в них порезанную петрушку или укроп, залейте любым маслом или заправкой и отправьте в морозилку. Когда в следующий раз будете делать салат, просто положите в него заготовку.
Лайфхак 15: Чтобы быстро почистить овощи и фрукты
фото: pinterest.ruСделайте надрезы в виде крестика и отправьте в микроволновку на 20-30 секунд. По истечении времени, достаньте продукты и снимите кожуру руками
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: 15 лайфхаков для кухни, которыми пользуются профессиональные повара. Часть 3.