Я собрала список тех приемчиков, которыми пользуюсь постоянно. И которые реально облегчают, а не усложняют жизнь на кухне.
Без прелюдий. Вот они:
1. В течение всего месяца собираю рецепты, которые хотелось бы приготовить. И в конце месяца у меня список блюд, которые буду готовить в следующем. Половина меню готова.
2. Закупка продуктов (по списку, который висит на холодильнике и куда записывается сразу то, что заканчивается) сразу на неделю/две/месяц. После только небольшие забеги за самым необходимым и скоропортящимся.
3. Делаю заготовки полуфабрикатов на неделю/две/месяц. В планшете есть список основных полуфабрикатов, которые я готовлю. Вот здесь их можно посмотреть. Выделяю день и готовлю их. Храню в морозилке.
4. Капусту для голубцов не варю, а замораживаю. Затем естественным образом размораживаю. Получается не хуже вареной и возни никакой.
5. Гречу не варю, а с вечера заливаю кипятком в пропорции 1:2. С утра крупа готова.
6. Зажарку для супа делаю в несколько раз больше, чем нужно. Оставшуюся замораживаю.
7. Фрукты, овощи, зелень кладу в холодильник в зип-пакетах уже помытыми. А вот ягоды, наоборот, иначе быстро испортятся.
8. Свеклу, морковь и картошку для салатов лучше не варить, а обернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу. Они так намного ароматнее и полезнее.
9. Универсальное средство для уборки - уксус с водой, в соотношении 1 к 2. Можно еще добавить каплю любого моющего средства.
10. Чтобы уберечь дуршлаг от очередной мойки, слейте воду с макарон с помощью зубочистки, вставленной между кастрюлей и крышкой. Промойте макароны и снова также слейте. И дуршлаг останется чистым, даже доставать не придется.
Не знаю, удивила вас чем-то или нет, но мне эти лайфхаки очень облегчают жизнь.
Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного и полезного. И да, делитесь в комментариях своими идеями, упрощающими жизнь хозяйке.